Новое поколение видеокарт от Nvidia будет гораздо дороже нынешнего

Популярный и любимый многими производитель видеокарт компания Nvidia уже готовится к выпуску нового поколения графических адаптров, однако, они находятся в крайне сложной ситуации, так как ещё неизвестно, что делать со старыми моделями. Как отмечает DigiTimes, такое положение может оказать непосредственное и сильное влияние на продажах устройств от Nvidia во второй половине 2018 года и, соответственно, стоимости новых видеокарт.

Текущая ситуация

Как недавно рассказывали представители самой Nvidia у компании и ее партнёров осталось очень много запасов графических адаптеров и видеокарт текущего поколения. Именно это является одной из важнейших причин, в соответствии с которой излюбленный многими производитель видеокарт до сих пор не может представить обновленное поколение устройств.

Отметим, прирост производственных мощностей и количества устройств непосредственно связан с некогда большим спросом. Майнеры буквально сломали рынок и теперь компания не знает, куда деть оставшиеся на складах запасы.

Когда ждать новое поколение видеокарт?

Если всё-таки верить последним новостям и слухам, то новое поколение графических процессоров и устройств будет представлено широкой публике совсем скоро – в августе текущего года. В частности, сообщается, что именно в этом месяце компания производитель железа для персональных компьютеров и ноутбуков продемонстрирует Nvidia GeForce GTX 1180, а в сентябре месяце и октябре модели видеокарт GeForce GTX 1170 и GeForce GTX 1160, соответственно.

Однако, если верить тому же источнику, важная особенность коснется прироста объемов производства новых моделей видеокарт. Он будет непосредственным образом связан с сокращением количества имеющихся на сегодняшний день моделей видеокарт 10 поколения.

Самый логичный и естественный шаг, который многим покажется, снизить стоимость имеющихся моделей, однако, производитель отвергает его. Nvidia искренне рассчитывает, что майнеры продолжат приобретать их изделия по текущей стоимости. Тем не менее этого не происходит, а любители поиграть в компьютерные игры просто ждут выхода 11 серии и не торопятся приобретать старое поколение.

Соответственно, сокращение стоимости 10 серии видеокарт Nvidia пока не очень сильно наблюдается. Именно поэтому можно с большей долей вероятности утверждать о значительно высокой цене нового поколения. Одновременно с этим компании удастся:

• сдерживать потребительский спрос на 10 серию устройств;

• разграничить между собой 2 различных поколения графических адаптеров.