Официально представлены смартфоны Nokia 5.1 Plus и Nokia 6.1 Plus

21 August 2018
Официально представлены смартфоны Nokia 5.1 Plus и Nokia 6.1 Plus

Недавно мы рассказывали вам о том, что официальная презентация Nokia X6 (Nokia 6.1 Plus – международная версия) состоится 21 августа и это действительно произошло. Небезызвестная компания HMD Global сразу же анонсировала два смартфона, это Nokia 5.1 Plus и Nokia 6.1 Plus и наконец стали известны их характеристики.

Чего ждать от Nokia 5.1 Plus

Всем уже давно известно, что эти международные модели не будет практически ничем отличаться от китайской версии, то есть Nokia X5. Так же, как и эта версия, смартфон получил 5,8 дюймовый экран работающий при разрешении HD+ - 1520x720 точек. Экран, как сейчас модно обзавелся «челкой» и выглядит весьма презентабельно.

Официально представлены смартфоны Nokia 5.1 Plus и Nokia 6.1 Plus

Под крышкой гаджета установлен чип MediaTek Helio P60, работающий с искусственным интеллектом, позволяющим значительно улучшать качество создаваемых фотографий. В продажу поступит смартфон с 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 Гб постоянной.

На задней части мобильного телефона Nokia 5.1 Plus установлена двойная камера с 13 и 5 мегапикселями, в то время как фронталка получила 8 МП. К сожалению, любителям бесконтактных платежей этот смартфон не подойдёт, так как лишён модуля NFC.

Чего ждать от Nokia 6.1 Plus

Новинка от HMD Global – смартфон Nokia 6.1 Plus на фоне своего предшественника выглядит более интересным, по крайней мере в плане технического оснащения. Так же, как и предыдущий вариант, этот мобильный телефон является международным аналогом китайского Nokia X6.

Официально представлены смартфоны Nokia 5.1 Plus и Nokia 6.1 Plus

Устройство обладает 5,8 дюймовым IPS экраном с разрешением 2280x1080 точек. Обладает стильной «ресничкой» и презентабельным внешним видом, заслуга которого во многом стеклянных панелей на основной части телефона и металла по бокам.

Под крышкой разместился современный процессор Qualcomm Snapdragon 636, а за быстродействие отвечает 4 гигабайта оперативной памяти. Что касается постоянной памяти, новинка Nokia 6.1 Plus получит 64 гигабайта с возможностью увеличения до 400 Гб.

Компания позаботилась о любителях делать фото и поместила в смартфон двойную камеру на 16 и 5 Мп, и фронтальную камеру с 16 мегапикселями. Устройство сохранило фирменную функцию Bothie, позволяющую одновременно снимать как на переднюю, так и заднюю камеры.

Оба гаджета лишены NFC модуля и обладают идентичным аккумулятором на 3060 мАч. Оба смартфона входят в программу Android One, а значит в числе первых как минимум пару лет будут получать свежие обновления. Устройства освещены Android Oreo 8.1, но как мы писали ранее, уже скоро одними из первых обзаведутся Android 9.0 Pie.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и первыми получайте свежие новости из мира высоких технологий!