Смартфоны Nokia можно превратить в профессиональную камеру

23 August 2018
Смартфоны Nokia можно превратить в профессиональную камеру

Современные производители мобильных телефонов и смартфонов пытаются оснастить свои гаджеты различного рода техническими новинками, однако, не всегда это оказывается целесообразно. Например, при относительно слабом процессоре невозможно снимать полноценные 4K видеозаписи или в полной мере использовать HDR.

Совершенно естественно, чем сложнее поставленная задача, тем больше требуется для нее ресурсов, но и установленное ПО играет в этом немаловажную роль. Не так давно стало известно о том, что мобильные телефоны HMD Global под брендом Nokia обзавелись новыми возможностями в работе с камерой.

22 августа, то есть совсем недавно, в Google Play появилась улучшенная и доработанная версия приложения Nokia Camera. Новая версия утилита весит всего 247 мегабайт, однако, открывает большие возможности для владельца смартфона Nokia в плане работы с фотографиями и камерой в принципе. В кратце можно осветить такие нововведения, как доработанный интерфейс приложения и интеграцию нескольких новых возможностей.

Смартфоны Nokia можно превратить в профессиональную камеру

Отличительной особенностью обновления для смартфонов Nokia стало появление Motion Skills, являющийся своеобразным аналогом Live Photo, используемом на мобильных телефонах Apple iPhone. Принцип работы функции крайне прост: до активации затвора камеры производится несколько снимков, то же самое происходит и после. Так удастся создать коротенькое анимированное изображение. Следует подчеркнуть, что среди функционала камеры также была добавлена возможность работы с Google Lens, что также является отличительной чертой обновления камеры смартфонов Nokia.

Что касается появления обновления камеры, то оно будет автоматически установлено на смартфоны Nokia 6.1 Plus, а также Nokia 5.1 Plus, об официальном анонсе которых мы рассказывали совсем недавно. Относительно обновления других гаджетов модельного ряда, оно доступно для скачивания и последующей установки на Nokia 7 Plus и Nokia 8 Sirocco. Скорее всего впоследствии оно будет доступно и для более дешевых, младших моделей смартфонов финского бренда.

Получайте самые актуальные и свежие новости из мира высоких технологий первыми, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!