Sony PlayStation 5 огорчит покупателей

Сегодня рынок игровой индустрии настолько развит, что каждый покупатель без труда может найти для себя и приобрести любую игровую приставку, будь то Xbox, Nintendo или любую другую. Консоли пользуются огромным спросом даже на территории России, которого производителям удалось добиться за счёт отличных игр, однако, с появлением нового поколения консолей ситуация может кардинально измениться.Сегодня рынок игровой индустрии настолько развит, что каждый покупатель без труда может найти для себя и приобрести любую игровую приставку, будь то Xbox, Nintendo или любую другую. Консоли пользуются огромным спросом даже на территории России, которого производителям удалось добиться за счёт отличных игр, однако, с появлением нового поколения консолей ситуация может кардинально измениться.

Одна из самых ожидаемых игровых приставок – Sony PlayStation 5, которой различные издания приписывают по-настоящему удивительные возможности, но как стало известно, она может очень сильно огорчит покупателей консоли.

В сети появились новости о том, что компания Sony приняла решение сократить стоимость консоли, однако за счёт чего именно – было неизвестно. Так же до недавних пор были разглашены подробности о том, что приставка Sony PlayStation 5 будет обладать 120 Гб флеш-памяти и 1 Тб жёсткого диска.

Как оказалось, компания Sony отказалась использовать SSD в пользу традиционного HDD, что и позволит в большей степени сократить себестоимость производства. На ценнике это может сказаться положительным образом, но на скорости работы – крайне негативным. В то время как флеш-память способна с лёгкостью работать на скорости 1 Гбит/сек, жёсткие диски, в свою очередь, в 3-4 раза медленнее.

Несложно понять, к чему это приведет – требовательные к системным ресурсам игры и эксклюзивы будут загружаться на Sony PlayStation 5 крайне медленно. Если это действительно так, то сравнивая приставку с современными настольными персональными компьютерами, вероятно, целесообразнее остановить выбор именно на втором варианте. Ни для кого не секрет, что SSD обеспечивает отличную работоспособность, а отказ от него, даже частичный, может привести к негативным последствиям. Можно предположить, что флеш-память всё-таки будет на Sony PlayStation 5, однако она будет полностью занята самой системой, без доступа для пользователя.

Благо, не все так плохо, ведь SSD можно купить отдельно и подключить к игровой приставке. Да, это дополнительный расход своих «кровных», но тогда процесс загрузки будет проходить в разы быстрее.