Китайцы собрали трамвай работающий водороде.

03.11.2017

Китайская компания первой в мире запустила трамвай, который работает на водороде. Корпорация China Railway Rolling Corporation в городе Таншань, в Китайской провинции, ввела в эксплуатацию это чудо инженерной мысли и в миг стала местной достопримечательностью.

Большинство известных компаний всего мира занимались разработкой транспортных средств, которые, в качестве источника энергии использовали водород - возобновляемый природный ресурс. Но по словам вице-президента корпорации, именно их трамвай, не выбрасывает никаких вредных веществ в атмосферу. Это получилось благодаря китайскому гению, который смог создать двигатель внутреннего сгорания, который работает при температуре ниже 100 градусов по Цельсию, и только поэтому, при сгорании водорода, выделяется только вода.

Чтобы заправить это чудо техники "под завязку", уходит всего 15 мин и этого топлива хватает на 45 километров пути. Максимально возможная скорость передвижения, составляет ни много не мало около 70 км/ч. Более того, "клиренс" между полом и рельсами составляет всего 35 см, и это позволяет с большей легкостью переставлять вагоны и упрощает процесс посадки пассажиров.

Стоит также заметить, что идею по созданию транспортного средства, работающего на водороде пришла не CRRC, а ученым из Швейцарии, которые впервые представили широкой публике автомобиль, работающий на водородном элементе.