Уходовая косметика, которая должна быть у каждой девушки

13.07.2018

Для того, чтобы кожа всегда была красивой и ухоженной необходимо использование специальных косметических средств. Не зависимо от возраста, необходимо очищение, отшелушивание и увлажнение кожи лица. Об этом и пойдёт речь в статье.

В уходе за лицом необходимо помнить, что для каждого типа кожи средства должны быть свои,а также свои правила ухода. Рассмотрим их ниже.

Для сухой и чувствительной кожи

  • Первый этап, который именуется как очищение, должен проводится при помощи мягкой пенки или гидрофильного масла. Также для очищения подойдёт мицеллярная вода, но важно помнить, что на ней обязательно должна быть пометка для "сухой" и "чувствительной" кожи. Обратите внимание на состав очищающих средств, если в них содержится ромашка,это будет очень приятный бонус, поскольку она успокаивает кожу.
  • Второй этап - отшелушивание. Ни в коем случае нельзя применять скрабы, они не подходят для сухой кожи, лучше использовать пилинг-скатку, поскольку он вообще не травмирует кожу. Идеальным вариантами для отшелушивания для сухого и чувствительного типа кожи будут маски и сыворотки с гликолевой кислотой.
  • Третий этап-увлажнение. Сухая кожа постоянно требует увлажнения, поэтому выбирайте крема на масляной/ жировой основе (ланолин или воск), без содержания в составе воды, поскольку такие удерживают влагу намного дольше.

Для жирной кожи

  • Первый этап - очищение. Как говорится жир растворяет жир, поэтому очищать жирную кожу можно при помощи гидрофильного масла. Так же для жирного типа кожи подойдёт очищение мицеллярной водой и гели для умывания с содержанием природных антисептиков ( например розмарин, масло чайного дерева).
  • Второй этап - отшелушивание. На данном этапе, чтобы снизить выработку себума (жира в порах) и начать борьбу с прыщами, лучшим вариантом будет использование сывороток с салициловой кислотой, а также сыворотки на основе АНА кислот.
  • Третий этап - увлажнение. Жирный тип кожи также требует увлажнения как и сухой, но разница заключается в том, что в составе средств наоборот должна содержаться вода.

Для комбинированной кожи

  • На первом этапе - очищение стоит проводить умывание гидрофильным маслом, оно проведёт очищение жирных зон и увлажнение сухих.
  • На втором этапе - отшелушивание лучше проводить масками и сыворотками с содержанием фруктовых кислот.
  • Для увлажнения комбинированного типа кожи подойдут любые увлажняющие средства. Главное, чтобы они не забивали поры. Хороши вариантом будут сыворотки и крема с гиалуроновой кислотой.

Будьте красивы, и помните, красота вашей кожи зависит от правильного и своевременного ухода.

Р.S Спасибо за внимание, надеюсь вам была полезна данная статья, если да ставьте пальчик вверх. Чтобы не пропустить новые обзоры подписывайтесь на наш канал.