И снова Киев не виноват?

Глава Украины заявил, что обстрелы в Донбассе происходят якобы по вине России. Данное заявление украинский президент опубликовал у себя на странице в Twitter в день возобновления переговоров Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе.

«Обращаюсь к руководству РФ: обострение конфликта является не лучшим фоном для возобновления переговоров», – написал Зеленский.

Каким образом, страна гарант является виновником конфликта на Юго-Востоке страны, нынешний президент Украины не пояснил.

А между тем после того, как господин Зеленский занял пост главы государства и клятвенно обещал украинскому народу мир в Донбассе обстрелы на линии фронта участились во много раз.

Об этом не раз заявляли представители народных республик.

Даже во время переговоров в Минске по налаживанию мира на Юго-Востоке продолжались обстрелы, при которых нанесен вновь ущерб инфраструктуре Донецкой народной республики, а также есть раненые среди мирного населения и один погибший – боец ДНР.

Как сообщают в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня нарушение происходят со стороны ВСУ Украины. В опубликованном докладе СЦКК говорится, что зафиксировано около 29 нарушений именно с украинской стороны. Помимо этого, военнослужащие ВСУ применяют против жителей ДНР и ЛНР запрещенные виды оружия, такие как например, летательные аппараты.

Кроме этого применяются минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Только за сутки, 5 июня в СЦКК насчитали около 420 выпущенных боеприпасов.

Помимо потерь в республиках, есть потери и в ВСУ. За весь этот период Вооружённые силы Украины потеряли четверых бойцов и трое оказались ранены.

В штабе ДНР объяснили, что на каждый обстрел противника им приходится адекватно отвечать.

В свою очередь, вчера украинская сторона наконец-то призналась, что мирные жители Донбасса страдают по вине ВСУ, а не как утверждал пан Зеленский, что вина в этом якобы России.

Так пресс-секретарь новоизбранного президента Украины Юлия Мендель, в эфире телеканала 1+1 заявила, что действительно бойцы ВСУ стреляют по территории республик Донбасса из-за чего гибнут мирные жители. Мендель также объяснила, что украинские военные вынуждены стрелять по инфраструктуре и жилому фонду по причине того, что силы сопротивления из них по ним ведут огонь.

Как же тогда Мендель объяснит обстрел мечети в Донецке на праздник? Вряд ли ополчение бы позволило себе стрелять из здания мечети. Кроме того, нет ни единого свидетельства о том, что хоть какая-то техника сил сопротивления Донбасса находилась в мирном районе.

Таким образом, получается, что украинское правительство продолжает врать и винить во всех бедах ополчение и страну гарант. Ведь так выгодно для США и Украины. Цель для США состоит в том, чтобы создать нестабильность в этом регионе чужими руками – Украиной. Ведь всем давно не в новость, что США пытается использовать украинское государство, как плацдарм для противостояния против России.

Что же касается украинской стороны, то для них выгодно скрывать действительные военные преступления армии Украины против народа Донбасса, сваливая всю вину на ополчение Донбасса, а также на российскую сторону. Тем не менее, как бы не старались украинская «лжевласть», но когда-нибудь тайное становится явным.