Космический десант Соединенных Штатов

30.03.2018

Правительство Белого дома рассматривает космическое пространство как платформу развития для войск космической обороны и допускает возможность ведения боя в околоземном пространстве.

По словам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, «звездные войны галактики» будут взаимосвязаны со всеми видами и родами войск, а также станут «двигателем прогресса» космической политики США.

Однако вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем, что будут созданы батальоны «стражей галактики». Скорее всего, это очередное резкое и необдуманное заявление американского лидера. Стоит полагать, что речь идет о разведке и кибербезопасности, но не более того. До полномасштабной военизации и освоения космического пространства военным США еще очень далеко.

Замысел создания космических сил зрел давно. План размещения орбитальной станции для военных рассматривался еще в 60-х годах ХХ века, в период масштабного освоения космоса.

На сегодняшний день изменения в организационно-штатной структуре ВС США и создание пока еще мифических войск не особо приветствуются общественностью, а также многими военачальниками звена управления штаба.

По их мнению, проект пока сырой и требует больших доработок. Кроме того, создание новых войск повлечет за собой затраты колоссальных размеров, ведь расходы на оборонную составляющую Штатов и так не знают пределов. С такими затратами на армию карманы налогоплательщиков, то есть обычных граждан, будут и дальше пустеть.

Что касается безопасности других государств, тут необходимо серьезно задуматься. Ведь основная цель американской стороны при создании такой структурной составляющей — далеко не ведение разведывательной деятельности в космосе. С каждым годом напряжение в околоземной орбите возрастает, и США это прекрасно понимают.

Главной же целью Пентагона является создание доминирующих позиций и ведение всевозможных противостояний в космической среде, разгром орбитальных спутников, уничтожение систем GPS навигации.

Стоит всерьез задуматься, потому что мотивами Белого дома является ведение прямого вооруженного противоборства, цель которого — оставить другие страны беспомощными. Европейские страны еще снабжают деньгами американскую сторону, а потом кричат во весь голос о собственной беззащитности и агрессивности России.

Многие политические лидеры европейских государств смотрят не в том направлении. Вместо того, чтобы сотрудничать с Россией по вопросам развития двусторонней системы противоракетной обороны и освоения космоса, они расплачиваются своим государственным бюджетом за нелепые выдумки Трампа.

Иными словами, такие действия американского лидера несут безоговорочную агрессию для всего мира в целом. Основным замыслом создания ВКС является разгром орбитальных группировок противника.