На Марсе есть жизнь?! Нет, она теперь в Антарктиде!!!

30.03.2018

В далеком 1946 году случилось то, что никто не может объяснить даже в наши дни.

Начну с небольшой предыстории освоения самого южного материка нашей планеты — Антарктиды. Она была открыта 16 января 1820 года наши соотечественниками, экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней в районе современного шельфового ледника Беллинсгаузена. Шли годы, а вместе с ними продолжалось освоение южного полюса. Советский Союз лидировал в этой отрасли, основав 13 февраля 1956 года антарктическую станцию «Мирный».

В 1959 году советская экспедиция со станции «Мирный» отправила группу из 8 исследователей вглубь континента, чтобы достичь южного магнитного полюса Земли. Какого же было удивление, когда обратно вернулось лишь три человека. Из рассказов выживших удалось установить, что остальные исследователи погибли при трагических обстоятельствах, о которых предпочли не рассказывать гражданскому населению. А вот по официальной версии причиной смерти была чудовищная буря, сильнейшие морозы и отказ двигателя у вездехода.

Спустя три года, в 1962 году к южному полюсу отправились уже полярники из Соединенных Штатов. Благодаря хорошей разведке американцам удалось добыть информацию о происшествии трехлетней давности. О том, что были получены секретные сведения говорит снаряжение американской экспедиции.

Экспедицию из 17 человек снабдили тремя вездеходами, и обеспечили бесперебойную радиосвязь. В этой экспедиции никто не погиб, но вот только все 17 человек вернулись на одном вездеходе и находились на грани помешательства. О случившемся также нет никакой информации в открытом доступе, известно лишь, что в течении двух месяцев с американскими исследователями работали военные психиатры.

Как и в случае с ученными из СССР, американская разведка засекретила все материалы касаемо этой экспедиции. До сих пор доподлинно неизвестно, что же на самом деле произошло с полярниками двух стран. Единственное, что может хоть как-то объяснить случившееся — это крах антарктической экспедиции адмирала Ричарда Бэрда, отправленной с главной военно-морской базы Атлантического флота ВМС США «Норфолк» в 1946 году. Исследовательская экспедиция снаряжена была в 1946 году, то есть за 13 лет до случая с советскими ученными.

С самого начала информация о походе Бэрда была строго засекречена и основывалась на добытых в фашистской Германии документах, в которых упоминалось, что военно-политическое руководство Рейха смогло незадолго до капитуляции укрыться в антарктической военной базе с огромными запасами золота и ценностей. Важно отметить, что скорей всего именно желание овладеть этими богатствами и было главной причиной снаряжения американской экспедиции.

Странного в этом научном путешествии больше, чем может показаться. Так, согласно финансовым отчетам того времени она полностью финансировалась Пентагоном. При этом стоит учесть то, что в состав экспедиции вошла мощная военно-морская группировка в составе — авианосец, 12 надводных кораблей, подводная лодка, более двух десятков самолетов и вертолетов, около 5 тысяч солдат.

Одним словом необычный состав для научной экспедиции. Как выясниться позже среди них было всего лишь 25 ученных, остальные кадровые военные, 4 тысячи из которых морские пехотинцы, воевавшие в Европе против Гитлера в Нормандии в рамках операции «Нептун».

В конце января 1947 года американская экспедиция подошла к ледяному континенту и начала проводить авиаразведку материка в районе Земли Королевы Мод. За первую неделю было сделано несколько сотен аэрофотоснимков. Вдруг произошло нечто загадочное — и экспедиция рассчитанная на пол года спешно сворачивается и в панике покидает берега Антарктиды.

В это время связисты Пентагона начали принимать радиодонесения, в которых сообщалось, что потерян один эсминец, половина палубной авиации, сотни человек. По прибытию в порт приписки членам чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США адмирал Ричард Берг заявит буквально следующее: «в случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага обладающего способностью летать от одного полюса до другого с невероятной скоростью».

Как ожидалось словам адмирала никто так и не поверил, расценив это как попытку оправдаться за потери личного состава и морских судов, в ходе маневрирования между айсбергами.

Тем не менее, ведущие эксперты во всем мире полагают, что эти три события связанны между собой и являются актом агрессии некой Древней цивилизации, которая была, возможно, является прародителем нашей цивилизации, научившей людей строить пирамиды и возводить сооружения, которые невозможно повторить в наше время.

William Shepherd