Sea Breeze-2018: Пластмассовый спецназ НАТО обезвредил захвативших военный корабль террористов

В Черном море продолжается активная фаза морских украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». В маневрах задействованы корабли, Соединенных Штатов, Турции, Болгарии и Украины. Боевые корабли отрабатывают упражнения артиллерийских стрельб, а также элементы боевой и тактической подготовки.

Учения проходят под руководством многонационального штаба по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО на расстоянии менее 200 километров от полуострова Крым, задействовано до трех тысяч военнослужащих.

В Киеве подчеркнули, что целью учений является совершенствование оборонных навыков, пресечение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, рейды в тылу условного противника, отражение атаки на побережье с моря и с воздуха, высадка десанта на неподготовленное побережье, поисково-спасательные операции. Кроме того, учения Sea Breeze 2018 используются Украиной как повод лишний раз заявить о намерении войти в НАТО.

На днях официальный Ютуб канал НАТО выложил видео с отработкой одного из таких элементов боевой подготовки военнослужащих альянса. На видео запечатлен корабль военно-морских сил НАТО, который по сценарию захватили условные террористы. К вопросу как такое возможно мы вернемся попозже, но факт остается фактом. Далее показано как румынский и грузинский  спецназ, якобы, проводят контр террористические мероприятия.

Самым поражающим сознание фактом стало, то, что военнослужащие альянса отрабатывали эти мероприятия с ПЛАСТМАССОВЫМ оружием, да зрение вас не обманывает. Пистолетики у элитных спецназовцев и морских пехотинцев были пластиковыми и красненького цвета . Ниже вы можете убедиться в этом сами.

Выглядит честно абсолютно смешно и уж точно не отвечает заявленным требованиям профессионализма и крутости натовских военнослужащих, обучаемых по высоким стандартам НАТО.

В общем, как то не очень вяжется продвигаемая в СМИ западная пропаганда с реальными фактами. А вот по сравнению с российской морской пехотой, в которой служат военнослужащие по призыву и которым выдают на учения боевое оружие, натовские военные выглядят как тридцати летние школьники, не наигравшиеся в войнушку, вроде бы взрослые, но оружие выдать страшно.

Для сравнения ниже представлено видео с военнослужащими морской пехоты Вооруженных Сил Российской Федерации.