Автоэкспедиции на дорогах России

<100 full reads
135 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В своём автомобильном пробеге «Москва-Алтай» по просторам Урала и Сибири мы не раз встречали автоэкспедиции колесящие дорогами к самым дальним уголкам России. 

С некоторыми участниками нам удалось поговорить и познакомиться. С другими, успевали лишь приветственно обменяться сигналом клаксона.

Автоэкспедиции на дорогах России

В Екатеринбурге мы встретили вот этот #RoburBus

Шестеро немецких участников экспедиции поставили своей задачей добраться до озера Байкал, отснять уникальный фото и видеоматериал, показать и рассказать своим землякам и всем интересующимся данным проектом о том, как и чем живёт Россия. Их автопутешествие по России длилось 100 дней!

 На вопрос : «Как люди в России встречали команду rbb?» участники экспедиции ответили так:

 Русские очень открыты, очень дружелюбны. Немного более суровый климат и борьба с ним, это, безусловно, сказалось на историю и трудные жизненные условия в повседневной жизни. В сельской местности жизнь очень трудна, однако в городах есть много достатка и богатства.

Projekt vom @rbbfernsehen и Reinhard Rogge побывал в самых необыкновенных местах России, познакомился с огромным количеством людей, встретил свой день рождения в дороге и даже побывал в одной из больниц.  «Robur-bus» — детище «ГДР-овского автопрома», по словам самого Робера в дороге показала себя великолепно, хотя и имел проблему с коробкой передач. Но всё закончилось благополучно и буквально неделю назад его экспедиция вернулась домой.

Автоэкспедиции на дорогах России

Будучи в Омске мы встретили вот такую экспедицию.

Всероссийская акция Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ:Экспедиция» проходила с июня по ноябрь (2018) в 30 регионах страны. 

Пожалуй, самая забавная встреча произошла на одной из заправочных станций между Новосибирском и Екатеринбургом. Впереди нас к заправке подъехал вот такой странный автомобиль.

Автоэкспедиции на дорогах России

Все, кто был рядом, работники заправочной станции, шофера-дальнобойщики и естественно мы — участники автопробега «Москва-Алтай» подошли к Mini Cooper. Фотографировали автомобиль с номерами «туманного альбиона», бортовой наклейкой «Mongol Rally 2018», улыбались и ещё долго и оживлённо обсуждали увиденное. 

А хозяин авто, молодой, щупленький парень по имени James Hörnig @kawaiiviking тем временем, сидел спокойно у окна, за столиком кафе и подкреплялся сэндвичем с кофе. А персонал заправки (очень популярного российского бренда, громко смеялись: «Ничего по-русски не понимает!» . Интересно, подумалось мне, много ли бы поняли эти барышни окажись где-нибудь в Ирландии или в пригороде Лондона ))

Кстати, Джеймс так же как и немецкие участники экспедиции на Байкал побывал у этого озера.

Автоэкспедиции на дорогах России
Автоэкспедиции на дорогах России
Автоэкспедиции на дорогах России

Пассажиры «сумасшедшего Джеймса», как в шутку называет себя этот парень. А как ещё можно назвать человека решившегося в одиночку пуститься в «одиночное плавание» на #Mini из Англии в Монголию и обратно? 

Автоэкспедиции на дорогах России
Автоэкспедиции на дорогах России
Автоэкспедиции на дорогах России

Наш снимок на память )

Автоэкспедиции на дорогах России

А узнать больше и подробнее о цели нашей экспедиции можно пройдя по ссылке или набрав в поисковике #trалтай

Автоэкспедиции на дорогах России

И снова нам пора в дорогу. Это лишь часть экспедиций попавших под объективы наших камер и живого общения. Сколько из них пролетали мимо нашего #CheryTiggo5 спеша своей дорогой. 

Есть ли жизнь на Марсе или нет — нам точно не известно. Но дорога жива, полна неожиданностей и интересных встреч.

Хочу пожелать удачи всем кто колесит за рулём автомобиля по дорогам нашей планеты в достижении поставленной цели. И как говорится, ни гвоздя на дороге!