ЖДУН ДЛЯ БУЛОЧЕК

18.06.2018

Если в три часа ночи вы обнаружили что у вас убежало тесто - не переживайте, далеко не убежит на ночь глядя. До утра времени много и вы успеете применить его с пользой ))


Рецепт:

Тщательно перемешиваем
- сыворотка с 1 литрового пакета молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- пара столовых ложек сахара
- пара "булек" ("бульк") растительного масла
- мука не много, до состояния жидкого блинного теста

Отдельно в стаканчике разводим дрожжи в чуть тёплой воде. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку смеси что сделали выше. Тщательно перемешиваем и оставляем дрожжи подойти минут на 15. Как запенятся и поднимутся, сразу выливаем в наше жидкое тесто и хорошенько перемешиваем.

После этого добавляем муку до густого замеса и оставляем в целофановом пакете или в большой ёмкости на пол часика.
Спустя время ожидания вас приветствует вот такой тестовый "ждун" как на снимке выше.
Аккуратно обмять не вынимая из ёмкости.
Можно готовить булочки.

Далее всё ещё проще.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Нарезаем тесто кусочками захватив часть теста в кулак и отсекая от основного "ждуна".
Выкладываем сформированные кусочки на чуть тёплый противень не очень близко друг к другу (помним что тесто будет подниматься в тепле!) и оставлдяем ещё на 20-25 минут у тёплой плиты.

Ставим в печь. Выпекаем минут 30-40. Ориентируемся по цвету корочки булочек.
Можно смазать яйцом или смешать растительное масло с водой 2:1 и добавить при желании сахар.
Размешать и смазать булочки кисточкой.

Успех гарантирован. Вынимаем из печи. Даём остыть накрыв поверх полотенцем или плёнкой. Приятного Вам аппетита!

И не забудьте подписаться на наш канал ТРОПОЙ САМУРАЯ !
Нас не стыдно рекомендовать своим друзьям!