Какой вопрос задали бы вы Путину на прямой линии?

729 full reads
929 story viewsUnique page visitors
729 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Уже сегодня, 30 июня многие россияне уткнутся в экраны своих телевизоров надеясь услышать "откровения свыше" и ответы на самые обыкновенные вопросы. Объединив которые, получим универсальное: "Как нам жить, Путин?"

фрагмент одной из прямых линий Президента
фрагмент одной из прямых линий Президента
фрагмент одной из прямых линий Президента

Это уже 16-тая по счёту прямая линия Путина с народом. Последняя? Данное утверждение явно вызывает большое сомнение.

На сколько важными являются подобные "прямые линии" с Президентом для народа? И на сколько они являются важными для самого Путина?

На мой взгляд, самый большой интерес к данным обращениям имеют СМИ: ТВ, радио, сетевые и бумажные издания. Естественно, это огромный инфоповод обратить на себя внимание читателей и зрителей. Привлечь к первым страницам своих изданий и заработать на рекламе. Это их хлеб.

_
_
_

Потребность народа в обращении "отца народов" вещь весьма сомнительная и неоднозначная. Одни, пропустят это событие и в их жизни ничего не изменится. Другие, будут смотреть с иронией и сарказмом. Третьи, оказавшиеся в самых сложных жизненных условиях, наверняка будут слушать в надежде хотя бы на маленькое чудо которое позволит им вздохнуть. Окажутся у экранов телевизоров и те для кого Президент - свет в окошке, единственное и самое ценное в их жизни - лик, образ, стиль, пример, вождь, учитель, кормчий затмевающий отца и мать.

Получается, в лучшем случае лишь для четверти россиян это действительно значимое событие. Для остальных, возможно, повод для критики или для очередного анекдота: "Приходит Путин на прямую встречу с народом и говорит ..."

"Прямая линия с Путиным" (мем из Сети)
"Прямая линия с Путиным" (мем из Сети)
"Прямая линия с Путиным" (мем из Сети)

Каково отношение самого Путина к подобным мероприятиям? На мой, весьма субъективный взгляд, Владимир Владимирович демонстрирует своё истинное отношение не во вступительном обращении, где пафос переплетается со штампами 16-летней свежести, а во второй половине общения. Когда "обязательная программа" откатана и осталась "произвольная".

Здесь есть место и "Шуткам от Президента" и снисходительная улыбка божества отвечающего малым и неразумным. Можно даже поспорить на какой минуте какого часа услышим остроты про "бабушку и дедушку", про "картошку и ладошку" и многое другое.

Лично мне в подобных эфирах видится не что иное, как "Вечернее шоу Президента со своими избирателями". Возможно, это попытка не уступать в профессионализме своему коллеге - президенту одного из независимых государств?

Как бы там ни было, шутка не только способ разрядить обстановку, но и уйти от ответа.

Вопросы Путину подбирают тщательно, скорее всего, естественно пропуская через фильтр проверки. Но иногда случаются и проколы. И тогда, это становится мемом и расходится по сети вирусным видео.

В целом, похоже, россияне перестали ждать от прямой линии что-либо полезного. Возможно я ошибаюсь и совершенно неправ.

Тогда, буду рад услышать ваши мысли по этому поводу и ваши вопросы которые вы задали бы В.В.Путину.

Давайте, честно и лично от себя:

  • Какие вопросы задали бы 30 июня Президенту?
  • Смотрите ли вы Прямую линию с Президентом?
  • Как вы оцениваете подобные эфиры, считаете ли нужными?

Посмотрим какие из них станут самыми популярными.

_
_
_