Кто и что привёз на фестиваль "СырДвор" в Петербурге

Продолжаю свой фото-рассказ о прошедшем в Петербурге Фестивале крафтового сыра "СырДвор".
В предыдущем своём рассказе о проходящем Фестивале сыра в Петербурге, основной упор я делал на продукции "Сернурского сырозавода".
Кроме "Сернурского сырозавода/Сернурская сырная лавка" свой ассортимент представило огромное количество и иных производителей. О некоторых из них, я расскажу подробнее в этом репортаже.

«Premiolla»
Это и достаточно крупные предприятия такие как Premiolla. Бренд «Premiolla» принадлежит ООО «АРТЕЛЬ» (Санкт-Петербург). Предприятие образовано в Санкт-Петербурге совместно с итальянскими партнерами. Линейка продукции настолько широка и богата что перечислить всё производимое компанией достаточно сложно. К продукции «Premiolla» мы ещё вернёмся.

Мастер-класс по приготовлению сыров демонстрировала компания "Doctorguber" представляющие различное оборудование. В том числе, для сыроварения.

"Соболев сыр"

"Онежская сыроварня"

"Сыры из Армении" поставляющие в сети петербургских гипермаркетов сыры от армянских производителей. Изумительный Маасдам и сыр с королевской плесенью очаровали меня своим вкусом!
Надо сказать, что из представленных компанией сыров армянских производителей сыров, эти два сыра принадлежат одному сыровару.

Очень приятная продукция от небольшой, начинающей свой путь в мир больших сыроваров от компании "NatCheese"

"Сыры Кавказа"

Любители вкусных сыров съехались на Фестиваль сыра со всего Петербурга и ЛО.

Мастер-класс от Михаила Макарова и "Сырный сомелье"

"Сыроварня в Себеже".

Рядом со мной выбирала их продукцию большая семья. Дегустировали, хвалили и утверждали что вкус сыра ровно такой же как вкус сыра что они ели в Греции.

"Семейная сыроварня Михаила Ананьева" - Ремесленные сыры из Ленинградской области.
Здесь, после дегустации продукции я нашёл для себя один очень интересный и необычный сыр.
Норвежский сыр "Брюност" со вкусом шоколадного щербета. Ощущение что есть такой сыр можно бесконечно смакуя каждый маленький кусочек.

Известная в городе "Василеостровская сыроварня"

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ "ДАРЫ РА". Из ВОЛОСОВСКИЙ Р-Н, д. КОРЧАНЫ.

Вернусь к рассказу о сыроварне «Premiolla».

Сыроварня «Premiolla» работает на итальянском оборудовании под контролем технолога и сыровара Enzo Maccarelly. Сыры изготавливаются по старинным рецептам провинции Умбрия из свежего коровьего молока без сепарации с использованием итальянских заквасок.

Руководитель компании Андрей Куценко и его очаровательная помощница рассказывают о предлагаемой линейке сыров. Продукция мягких сыров и в самом деле очень интересная.

"Сыры мира"
А это уже гости из Москвы. Компания "Сыры мира". К осени ожидается открытие в Петербурге сыроварни по франшизе (прим. Франча́йзинг, франши́за, коммерческая концессия — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона передаёт другой стороне за плату право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения)

Этот сыр из Германии показался мне самым лучшим среди всех имеющихся в наличии у ребят из "Сыры мира" предлагаемых в этот день.

Вот такой обзор работы одного дня Фестиваля крафовых сыров "СырДвор", впервые проводимый в городе на Неве, нельзя назвать полным. Но в своих репортажах я буду часто возвращаться к теме сыров производимых отечественными сыроварами. Рассказывать непосредственно о производстве, показывать как рождается тот или иной сыр у конкретного производителя. Рассказывать о том как отличить хороший сыр от некачественного и много другого. Заходите, подписывайтесь, читайте.
Дальше будет ещё интереснее!
Я всегда открыт для сотрудничества.
Если вы производитель, если хотите рассказать о себе, если вам интересно чтобы о вас узнали многие тысячи людей - пишите ваши предложения.
Буду рад помочь вам и вашим потенциальным покупателям!

Ссылка на предыдущий репортаж с Фестиваля сыра в Петербурге