19 663 subscribers

Магнитное кладоискательство

26k full reads
45k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
Знакомьтесь, Серый Копатель
Знакомьтесь, Серый Копатель
Знакомьтесь, Серый Копатель

В последнее время, я крепко подсел на просмотр видеоканалов о "магнитной рыбалке", поисковиков с металлоискателем И знаете, учитывая что время не стоит на месте и технический прогресс помогает любителям поисков "кладов" искать в самых не мыслимых местах и условиях, делая при этом весьма качественный видеоконтент.

Хороший звук, картинка -порой 4К, средства связи и фото-видеокамеры с классом защиты #IP68 не боящиеся попадания воды и даже нахождения под водой на 1,5-2 метра. Яркие и очень лёгкие LED-панели (светодиодный осветитель) для получения хорошего, качественного фото и видео при самых неблагоприятных условиях освещения, поисковые магниты способные поднимать от 200 - 600 КГ полезного груза. Это техническая сторона вопроса весьма не дешёвого хобби.

В.Фокин ведёт поиск на пляже Петропавловской крепости в С-Петербурге
В.Фокин ведёт поиск на пляже Петропавловской крепости в С-Петербурге
В.Фокин ведёт поиск на пляже Петропавловской крепости в С-Петербурге

Магнитная #рыбалка - заброс поискового магнита привязанного к очень прочной и длинной верёвке (на 20-30 метров и более) в #реки, в #болото и выуживание металлических предметов

Места для магнитного поиска (рыбалки) на этом не заканчиваются! #Диггеры спускаются в коллекторы старых городов, копатели ищут заброшенные деревни и свежевспаханные сельскохозяйственные поля, ручьи, леса. Короче, везде где когда-либо проходил человек и оставлял после себя следы пребывания. Водяные и грязевые потоки годами, десятилетиями и веками наносили отложения песка, ила, монеты, украшения ... телефоны ))

Один из случаев поиска в московском коллекторе Серого Копателя
Один из случаев поиска в московском коллекторе Серого Копателя
Один из случаев поиска в московском коллекторе Серого Копателя

Согласитесь, это весьма увлекательный процесс!

Признаться, за прошедшие три недели я пересмотрел несколько десятков часов видео о "магнитной рыбалке" на изумительном Youtube-канале у Валентина Фокина. Ссылочку на его канал оставлю ниже в качестве признания за его мастерское ведение стримов и совершенно безбашенные погружения в такие водоёмы, что не каждый отважится туда нырять даже за большие деньги. Мастерски преподносит и популяризирует своё хобби. Рекомендую посмотреть и получить не меньшую страсть к поиску приключений. Ссылка на канал "На дне"

Валентин Фокин  во время поиска в центре С-Петербурга
Валентин Фокин во время поиска в центре С-Петербурга
Валентин Фокин во время поиска в центре С-Петербурга

Другой, не менее увлекательный Youtube-канал любителя поиска ценностей с металлоискателем СЕРЫЙ КОПАТЕЛЬ

Посмотрев видео вы поймёте что это любитель поиска настоящий Профессионал. Грамотный и очень интересный человек.

Серый копатель в московском коллекторе и магнит на 200 кг
Серый копатель в московском коллекторе и магнит на 200 кг
Серый копатель в московском коллекторе и магнит на 200 кг

Все ссылки носят лишь рекомендательный характер и не являются офертой, коммерческой и иной рекламой!

Насмотревшись увлекательного видео о том как находят старинные монеты, советского прошлого, следы минувшей войны в виде боеприпасов и оружия - всего не перечислить! Я крепко задумался над приобретением минимального стартового комплекта для старателя-копателя.

Проще всего купить магнит. Специализированные магазины в Петербурге и в Москве есть. Ссылка выше кликабельна и магнит есть в ассортименте!

А вот, с метеллоискателем, затея выйдет куда более накладно финансово. К тому же. не все они показывают себя одинаково успешно в работе. И кроме того, есть приборы для поиска на суше и есть для поиска под водой.

Казалось бы, все места давно перекопаны! А нет, ищут, находят и удивляют многих из нас с вами очень редкими находками.

Магнитное кладоискательство

Был в моей жизни опыт когда работая на своём участке, на котором стоял старый дом с засыпными стенами, я выкорчёвывал корень засохшей сливы. Дело было в Приморской крае (Дальний Восток) посёлок Владимиро-Александровское.

Так вот, выкорчёвываю корни, и вдруг под моими вилами, в торфянике раздаётся какой-то "звон". Я протягиваю руку и нахожу битый штоф синего стекла из под крепкого напитка название которого читается на стекле: "СМИРНОВЪ" и рядом, крупного размера медный пятак времён Российской империи.

Ещё тогда, в молодости, мне стала интересна эта тема. Но я был в том возрасте когда не относишься к таким находкам серьёзно. И где эта монета, наверное, не найду.

И вот после просмотра свежих сюжетов от ребят я снова загорелся этой мыслью. Чем чёрт не шутит? Места у нас на Северо-Западе с богатым историческим наследием и располагают к подобным изысканиям.

Хотелось бы услышать ваши советы, рекомендации да и просто ваши случаи из жизни. Ведь наверняка находили что-нибудь особенно интересное!

Если поделитесь какой металлоискатель лучше купить, на чём сэкономить деньги и на чём не прогадать, в чём их особенности - буду вам признателен!

Кстати, какой металлоискатель порекомендуете из представленных по ссылке "Беру!" выше? Ведь существует множество нюансов в этом деле.

Может быть у вас есть фотоснимки ваших находок. Тогда поделитесь с нами своей удачей.

Магнитное кладоискательство