Нежные галушки из тофу

02.05.2018

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 130 г белой рисовой муки

- тофу 200 г

- Горячая вода (для кипячения) 800 мл

- Вода (для охлаждения) 500 мл

То́фу, т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

Для присыпки понадобится:
① 1 столовая ложка порошка Кинако (мука соевых бобов)

① 2 столовые ложки сахара

Готовим:

1. Поместить рисовую муку и тофу в миску и хорошо вымешивать пока масса не станет эластичной.

2. Сделайте заготовки круглой формы диаметром около 2,5 см, и слегка нажав сбоку пальцем придайте ему форму раковины.

3. Опустите шарики тофу в миску с горячей водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда, шарики тофу "заиграют" и начнут подниматься, выньте их из миски и дайте им остыть.

4. Отдельно перемешайте столовую ложку порошка Кинако и две столовые ложки сахара.

5. Выложите шарики тофу на тарелку и посыпте смесью (см.4) Кинако и сахара.

Вместо сладкой присыпки наверняка можно добавить ложку сметаны или сливочного масла. Блюдо потеряет свою ценность как диетический продукт, но будет адаптировано под русскую кухню. Можно добавить соевый соус и сохранить более традиционный вкус.

Приятного аппетита, дорогой читатель!

Подписывайтесь . Не забывайте нажать "LIKE" если заметка показалась вам интересной и полезной!