19 618 subscribers

Новости с орбиты - ещё одна победа Илона Маска

4,4k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«Мы можем отправиться куда угодно, хоть на Сатурн, но нам лучше сфокусироваться на скорейшем создании самостоятельного города на Марсе» (Илон Маск)

Новости с орбиты - ещё одна победа Илона Маска

Шаг за шагом "Step on step", звёздная Программа Илона Маска набирает обороты. И кто бы мог подумать, что у этого молодого парня получится сделать то, что не смогли крупнейшие государственные корпорации с огромными бюджетами.

После вчерашнего успешного старта с мыса #Канаверал во Флориде (США), астронавты успешно вышли на околоземную орбиту, а спустя несколько часов произвели успешную стыковку с #МКС (Международная космическая станция)

В рамках коммерческого сотрудничества #NASA намерено задействовать #SpaceX в лунной программе.

SpaceX разрабатывает и строит корабль "#Starship  Планируется, что он сможет доставить на Луну людей в 2024 году.

____________________

Новости с орбиты - ещё одна победа Илона Маска

На протяжении последних часов после стыковки астронавты были заняты технической подготовкой к переходу на саму станцию из секции адаптации.

Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли на борту SpaceX Dragon Endeavour прибыли на Международную космическую станцию и присоединились к Expedition63 и астронавту НАСА Крису Кэссиди и космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру из российского космического агентства Роскосмос. Члены экипажа открыли люк между космической станцией и "Crew Dragon"

Прямой эфир NASA со станции МКС

Космонавты проведут на станции от одного месяца до четырёх, а затем вернутся на Землю.

Ожидается, что "Crew Dragon" разрушит монополию России на доставку астронавтов на МКС, сделает SpaceX основным подрядчиком NASA и повлиять на будущее космических полётов сделав их полностью коммерческими.

Следующий полёт в рамках программы планируется уже на осень и доставит на МКС астронавтов NASA Виктора Гловера, Майка Хопкинса и Шеннон Уокер и японского астронавта Соити Ногучи.

О том чем будут заниматься американские астронавты на борту МКС эти 30-120 суток мы расскажем в следующих публикациях на эту тему.

Новости с орбиты - ещё одна победа Илона Маска