Обувь для путешественника

591 full read
872 story viewsUnique page visitors
591 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Продолжим тему выбора обуви для похода в горы или по местности со сложным рельефом и пригласим к обсуждению экспертов. Чуть ранее мы рассматривали эту тему в публикации "Секрет обуви для путешествий". Сегодня, продолжим знакомить вас с качественной обувью для туризма.

Вот, что говорит Ольга Шишкалова которую бесспорно можно считать экспертом в данном вопросе.

Обувь для путешественника
«Сандали фирмы Keen - обувь для походов, цепкая подошва, защищённый носок, быстро сохнут. Моим сандалиям 8 лет безупречной службы, десятки километров.
Обувь для путешественника
На втором месте походная обувь - фирмы Salomon, здесь ко всем преимуществам добавляется малый вес, что очень важно.  Минусы - цена.
Обувь для путешественника
Виват Salomonам! У меня и зимние ботинки для лыжных походов, и трекинговые горные их, и беговые кроссы тоже Salomon»
Награды Ольги Шишкаловой.
Награды Ольги Шишкаловой.
Награды Ольги Шишкаловой.

«Ольга Шишкалова - участник пеших, горных, лыжных, вело походов по Алтаю, Саянам, Хакасии, Турции и ближнему зарубежью, участник ежегодных марафонских дистанций - лыжи на 50 км., пеший марафон (100 км за 24 часа), веломарафон на 75 км»

фото Ксении Чесноковой
фото Ксении Чесноковой
фото Ксении Чесноковой

Ксения Чеснокова, блогер и путешественник

"Я вот какую обувь уважаю? Вот как на картинке. Такую, чтоб на века. Чтоб уже ноги развалились, а тапки все ходят. Не могу точно сказать, сколько лет назад эти босоножки Teva приехали с американского 6pm. Гриша ходит в них третий год. До этого Алиса ходила минимум три. Да, я покупаю обувь с запасом. Может быть, 4 года ходила. За рекламу Teva прошу не считать, их адски удобные трекинговые ботинки разваливались на мне за пару тройку лет ".
Тева точно не единственные. Сандалии keen тоже помнится отлично носились. Помимо Саломона и ловы асоло ещё отличные. Хотя как ты собственно проверил в такие треки типа Турции и декатлон вполне подходит. Мокнуть только может больше. С другой стороны , из декатлона за 3000 и Саломона за 3000 по скидке я выбираю второе.
Как турист-любитель предпочитаю модели удобные, но ещё и красивые, и всегда низкие. Так, чтобы и на гору невысокую влезть (Фудзи, Эгмонт), и по городу гулять, не зашнуровывая. Трекинговые кроссовки Asolo сбегали на мне на Фудзияму и прожили ещё лет шесть интенсивной жизни.

А вот мнение Автора канала «Записки путешественника» на Яндекс Дзен, Виктории.

За плечами у Виктории горы Непала и Ликийская тропа в Турции, ледники Аргентины, дороги Бразилии, Африки и горы Алтая.

Обувь для путешественника
«Саломон»- это очень удобная обувь, подошва Contagrip даёт прекрасное сцепление с поверхностью. Лёгкая обувь с удобной шнуровкой Quickfit, к тому же весьма красивые (что немаловажно для девушек)
Обувь для путешественника

Чтобы вам было проще выбрать ботинки, необходимо ответить на ряд уточняющих вопросов:

С какой скоростью вы будете двигаться? Скоростные походы или хайкинг требуют выбор самых лёгких полуботинок, которые похожи на кроссовки, например, Salomon X Ultra 2. Такие полуботинки предназначены для скорости на горных тропах и быстрых подходов к горе перед восхождением.
Какова сложность и длина предстоящего маршрута? Сложные и долгие маршруты требуют дополнительной защиты для ног. Для сложных горных походов желательно выбирать модели с высоким голенищем, например, Salomon Quest 4D.
Каков ваш собственный вес и вес рюкзака? Чем тяжелее рюкзак и больше ваш собственный вес, тем больше поддержки и стабильности будут просить ноги. Особенно хорошей поддержкой обладают модели со вставкой 3D или 4D Chassis . Кроме выбора правильной обуви, стоит позаботиться об укреплении связок и мышц ног, в первую очередь голеностопного сустава.

Немало хороших слов Виктория готова сказать и в адрес спортивной обуви «Lowa»

Обувь для путешественника
"Удобные, хорошо защищают ногу, прочные. Хороши для сложных походов.
Прошла в них горными дорогами Непала, Патагонии, Алтая . Служат мне наверное, около 8 лет"
Обувь для путешественника
Обувь для путешественника

"Немецкая компания Lowa производит обувь с 1923 года"

Обувь для путешественника

Это далеко не полный перечень хорошей и отличной спортивной обуви для треккинга в горы. Надо помнить, что вся профессиональная и высокотехнологичная обувь не может стоить дёшево. Поэтому, выбирая себе обувь исходите из поставленных задач и срока ожидаемого срока службы ботинок или трекковых кроссовок. Если вам предстоит разовая вылазка в горы то выбирать самую дорогую и навороченную модель вряд ли разумно. Но и экономить в данном случае может выйти себе дороже в плане здоровья. Поэтому, важен разумный баланс.

В дальнейшем, канал "Тропой самурая" не раз вернётся к теме выбора спортивной обуви и одежды. Ответим на интересующие вас вопросы. Пишите, спрашивайте.

Выбор штанов, куртки, флиски, палатки или спальных мешков не менее важен. Есть свои нюансы и мы поможем в них разобраться.

Подписывайтесь на канал "Тропой самурая"

А если хочешь поблагодарить автора за публикации — тебе всего лишь нужно нажать палец вверх и подписаться на наш канал.

Огромное спасибо всем оставившим свои комментарии!

#обувь #походы #туризм #рекомендации #спорт