Пицца без теста

23.04.2018


У меня уже был опыт готовки сыра Халумис. Просто пожарить сыр можно, но не представляет для меня никакого кулинарного интереса. Поэтому, каждый раз включал воображение и придумывал новые рецепты. Ниже вы видите ссылки на все варианты оригинального приготовления. Никто до меня данных рецептов не использовал. Гарантирую.

Рецепты:
- Джеминио Авис Халимуспитер!
- СЕРНУРСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
- РУЛЕТ "РЫБА ХАЛИМУС СЕРНУРСКИЙ"
- УШКИ-СУМОЧКИ СЕРНУРСКИЕ
- СЕРНУРСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ

Вот и в этот раз решил испытать возможность использовать "сыр для жарки" в приготовлении "Пицца без теста". Лично я остался очень доволен достигнутым результатом.
Надеюсь, понравится и вам!

"Pizza without dough" или "Pizza free dough"
Какой вариант названия вам кажется более верным, тем прошу и назвать данный рецепт. Я как человек не особо искушённый в языках не настаиваю на том или ином из двух предложенных вариантов ))

Приступаем.
Готовить пиццу мы будем на сковороде.
1. Прежде всего нам необходимо натереть на тёрке сыр для жарки "Халумис".
Я использовал для этого ту сторону тёрки что даёт достаточно крупную фракцию "опилок".
Именно они и послужат основой заменяющую лепёшку из теста.

2. Необходимо нарезать томаты (я выбрал помидоры черри) колёсиками около 0,5 см.
Лук нарезать кольцами. Рекомендую выбрать красный лук. Он и красив собой и имеет отличный вкус.

3. Нарезаем кольцами сладкий болгарский перец. Если есть возможность использовать перец различных цветовых гамм, то это прекрасно. Я же снова остановился на красном ))

4. Желательна консервированная кукуруза, тмин и кетчуп на ваш вкус и выбор, либо томат паста и специи (молотый красный и чёрный перцы, тмин,соль, сахар, и любой иной компонент для придания томат пасте вкуса "домашнего кетчупа для пиццы".
Если остановились на томат-пасте, то готовим на её основе густой домашний кетчуп.

Следующим шагом слегка подвергаем термической обработке нарезанные нами овощи. Это будет наша начинка. Обычно, овощи сами доходят в духовке до кондиции, но как помните мы отказались от теста и таким образом наша пицца готовится почти моментально.

Итак, для этого на сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и очень аккуратно, не позволяя пережариться, подгореть или потерять форму колец, жарим с обоих сторон и помешиваем на среднем огне.
Как только овощи станут мягче, аккуратно снимаем со сковороды. И откладываем на блюдце.
Наша начинка - готова.

Теперь, выкладываем на сковороду сырные опилки таким образом, что бы подтаивая сыр заполнял возможные дыры и пустоты создавая максимально ровное основание для будущей пиццы. Масло добавлять на сковороду НЕ НАДО(!). Необходимый жир будет выделять сам сыр.

Главное, НЕ ПЕРЕЖАРИВАЕМ(!) И только с одной стороны.
Иначе сыр станет излишне упругим после остывания.
Огонь переводим на минимальный и все действия стараемся совершать быстро.
Кисточкой наносим наш кетчуп на сырное основание пиццы (как на фото)

Выкладываем необходимое кол-во зёрен кукурузы, и поверх аккуратно выкладываем заранее подготовленную нами начинку как на самую обыкновенную пиццу красиво распределяя кольца по всей поверхности.

После этого, можно снова слегка помазать кетчупом или пропустить данную операцию.
И слегка присыпать поверх нашей пиццы остатками сырных опилок.
Быстро закрываем крышкой, выжидаем буквально 15-20 секунд если сковорода тонкостенная, либо можно снять с огня сразу если у вас сковорода из толстостенного металла. Так как в этом случае тепло аккумулируется и ещё долго сохраняется даже на снятой с огня посуде.
Всё готово.

Рекомендую есть буквально сразу. Разрезать на порционные куски, в этом случае, очень просто любой пластиковой или деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Для справки:
Сернурский сырзавод находится в республике Марий Эл, в 90 км от города Йошкар-Ола. Вокруг леса, реки и экологически чистая среда. Козы и овцы пасутся на воле и едят свежую траву всё тёплое время года. А зимой сено, выросшее на собственных полях.
Изготавливают продукты из натурального молока без добавления растительных белков и жиров. Козье и овечье молоко получают из собственных ферм, а коровье принимают у ближайших хозяйств. Всё сырьё сначала проходит контроль в лаборатории при заводе, а после отправляется в производство"

"Наша козья ферма — крупнейшая на территории СНГ. Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан и Марий Эл. Всего в составе семейного бизнеса — одна овечья и две козьи фермы"