Показываю интересный маршрут велопрогулки вдоль пулковских аэродромов

1 May
<100 full reads
1,5 min.
121 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 26% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для любителей велопутешествий и коротких велопокатушек выходного дня, хочу предложить маршрут который вполне может заинтересовать.

Недавно, в течении одного дня, откатал парочку веломаршрутов. В общей сложности проехав за день 40 км. Один из маршрутов был «паркетным», т.е. по асфальтовым дорогам Московского района в СПб - в 11 км, а второй, куда более интересный длинной в 29 км. О нём вам и расскажу.

скрин с мобильной версии фитнес-браслета Xiaomi Me Band для велотренировки
скрин с мобильной версии фитнес-браслета Xiaomi Me Band для велотренировки
скрин с мобильной версии фитнес-браслета Xiaomi Me Band для велотренировки

Чем же интересен этот маршрут?

Давайте по-порядку.

За отправную точку можем взять автобусную остановку «ТЦ МЕТРО». Дальше, держим путь вдоль Пулковского шоссе в сторону старого аэропорта Пулково (Пулково-2).

Из всех неудобств, на данном отрезке пути, а может быть, наоборот, элемент  разнообразия — пара надземных пешеходных переходов в районе развязки КАД. Но, иногда, и железный конь должен покататься на вас.

После поворота с Пулковского на улицу Стартовая и всю дальнейшую часть велопути вы будете верхом на своём двухколёсном друге.

После того как вышли на Стартовую ул., не сворачивая, держите направление до аэропорта Пулково-2 .

Это комплекс зданий первого пулковского аэропорта по проекту архитектора Генриха Майзель 1936-1937гг. Он был достроен только в 1950 году.

Об самом архитекторе я расскажу отдельно в следующий раз. Но заехать и посмотреть на это историческое здание в стиле классицизма я рекомендую. Это наша История.

.
.
.
здание аэропорта Пулково-2
здание аэропорта Пулково-2
здание аэропорта Пулково-2

Проезжая по ул.Стартовой перед вами открываются виды на образцы современной архитектуры: автосалоны Фольксваген, KIA, Пулковская таможня, здания из стекла и бетона — БЦ Цепелин, Аэроплаза, Pulkovo Sky и множество других

.
.
.
.
.
.
.
.
.

Осмотрев достопримечательности, возвращаемся по Стартовой до пересечения с улицей Пилотов или движемся параллельной Домодедовской до пересечения Пилотов (см. схему движения выше) и движемся по до Авиагородка. Предлагаю заехать в него.

Здесь есть пекарня, аптека, минимум три сетевых продовольственных магазина, апартотель «Аэропорт», школа, Сбербанк и почтовое отделение. Маленький, приятный городок с уютными внутренними двориками.

.
.
.

Выезжаем  на улицу Пилотов и продолжаем наш путь.

Останавливаемся у самолёта (отмечен кружком) , здесь находится Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Делаем селфи (через забор) и движемся дальше.

.
.
.
.
.
.

Следующее место которое рекомендую посетить — пешеходный тоннель (так же отмечен кругом). Он освещается и удобен для проезда на велосипеде.

.
.
.
тоннель
тоннель
тоннель

Следующее любопытное место это вертолётная площадка «HeliDrive». Как пишут в сети: «Режимное предприятие. Очень интересное место. В ангарах очень много интересных видов вертолётов. База вертолётов воздушной медицины. Современный аэродром для лёгких вертолетов. Компания оказывает огромный спектр услуг: от познавательных вертолетных экскурсий до перевозки по воздуху грузов, людей»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

От улицы Пилотов прямая дорога из бетонных плит до шлагбаума в «Хели Драйв». Смотрим и снова возвращаемся на Пилотов которая заканчивается в дальней части взлётно-посадочной полосы и продолжается уже дорогой Красносельского района.

"Трасса героев"

Жёлтым отмечен  именно этот продолжительный участок грунтовой дороги, который смело можно назвать «трассой героев».

По-сути, это хорошо укатанная грунтовка с "миллион и одной воронкой от малых снарядов" ...

Но такой слалом даже забавен.

.
.
.

Главное, свежий воздух, хорошая погода и музыка в наушниках!

.
.
.

С «трассы героев» проходящей вдоль сельскохозяйственных полей Красносельского района выходим на отличного качества трассу «Служебный подъезд к аэропорту Пулково».

Здесь же находится «Споттинг точка LED (глиссада 10L)»

Никаких запрещающих проезд знаков я не увидел. Поворачиваем налево и в удовольствие, с хорошей скоростью топим до тупика с пропускным пунктом и большой автопарковкой под автотранспорт.

На этом наше удаление от стартовой точки прекращаем и поворачиваем в обратный путь. Дорога будет узнаваема и поверьте — скучной не покажется!

.
.
.
.Конечная точка велопрогулки
.Конечная точка велопрогулки
.Конечная точка велопрогулки

Так как моя поездка имела цель найти интересные и удобные места для велопрогулки, то наколесил я немного лишнего.

Вернувшись тем же маршрутом, ваш путь составит порядка 25-26 км

Прекрасное расстояние для маршрута выходного дня продолжительностью два часа с остановками на коротки отдых и селфи. А при желании и чашечку кофе в той же пекарни Авиагородка.

скрин
скрин
скрин

Впервые использовал программу "Mi Fit" фитнес-браслета "Xiaomi Mi Smart Band 5" в режиме велотренировки.

Удобно. Есть функция голосовых сообщений о параметрах вашей скорости и ряда других данных. Сообщения поступают в реальном времени в наушники или встроенный динамик смартфона. Да, на английском, но даже с минимальным знанием языка вы постепенно начинаете понимать то, что вам сообщается. Таким образом, вы подтягиваете и свой английский!

Если во время движения вы слушаете музыку, то голос сообщающий вам информацию не мешает прослушиванию, а накладывается поверх.

Программа показывает не только итоговое расстояние, рисует сам маршрут, показывает среднюю скорость движения, пиковую максимальную (у меня вышло чуть более 27 км/час) и множество других параметров: пульс, сожжённые килокалории и др.

Вещь очень удобная. Использую свой браслет ежедневно. Точно отслеживаю сколько хожу, бегаю, проезжаю на велосипеде и контролирую свой вес. Если у вас нет фитнес-браслета, то рекомендую обзавестись. Цена на него сейчас очень доступная.

А я продолжаю разрабатывать новые маршруты для поездок и тренировок. Если тема велопутешествий вам интересна - пишите, спрашивайте и делитесь своими наработками!

Пожалуй, это один из лучших веломаршрутов в Московском районе который я открыл для себя на сегодняшний день. Рекомендую!

Сегодня я закончил велопробег на отметке 40 км.

.
.
.
.
.
.