Притча про руки

Правая рука тихонько и нежно поглаживала Левую руку.

Она часто стремилась в момент отдыха быть вместе, находясь параллельно от локтя до запястья согревать её прохладную кожу, входить в плотный замок переплетающихся пальцев или просто наслаждаться покоем. Покоем вдвоём. 

Шло время. И однажды, Левая рука решила что они не подходят друг другу.

«Смотри — говорила она Правой — мы совершенно разные!                                 Я — Левая, ты -Правая. Даже окружающий мир мы ощущаем по-разному! Взгляни, наши пальцы расположены не одинаково. И там, где у меня мизинец, у тебя указательный. Мы — совершенно разные!»

Правая пыталась успокоить волновавшуюся Левую, заботливо обнимала её, объясняла, что на самом-то деле они очень подходят друг другу. Говорила о том, что когда Левой тяжело и трудно, она — Правая, всегда приходит на помощь. Она подносила свою ладонь к ладони Левой и тогда их мизинцы и указательные встречались на своём правильном месте. 

Но Левая не унималась:

«Мне с тобой сложно и тяжело, я не хочу с тобой жить!»

Правая, по-прежнему поглаживая свою вторую половину что-то шептала о любви, о том что им нельзя не быть вместе, а Левая настаивала:

«Как ты не можешь понять, что мне не нужна твоя любовь. И ты мне не нужна! Я не могу быть с тобой только потому, что ты любишь меня. А ты привязалась ко мне из-за того, что просто боишься остаться одна!» 

Шло время. И Левая рука покинула Правую. 

Боялась ли Правая остаться одна? Нет. Просто теперь, работать приходилось за двоих, и работа не приносила прежней радости, а доставляла лишь натруженные огрубевшие мозоли. Правая часто вспоминала то время, когда они «такие разные» всё делали вместе: работали, отдыхали, загорали на солнце и пропускали тёплый золотистый песок сквозь пальцы. 

Чего боялась Правая? Нет, не остаться одной, но лишиться той, которую однажды подарила Судьба. Сама мысль, не ощутить однажды то лёгкое и нежное прикосновение её кожи, её гибких пальцев и узор витиеватого рисунка и даже лёгкое тату выше её запястья, казались Правой не возможной. 

Что стало с Левой после того как её отняли, или она ушла от Правой, не знает никто. Некоторые говорили, что видели Левую с такой же как она сама Левой рукой. Они были очень похожи. Расположением пальцев и изгибом локтя. Возможно, даже окружающий мир они воспринимали одинаково.  Вот только никогда больше, не переплетались их пальцы и вторая Левая не ложилась в минуты покоя параллельно от запястья к локтю заботливо обнимая её. 

Лично мне, не доводилось видеть две Левых или две Правых, таких одинаковых и похожих друг на друга и входящих в один крепкий пазл. 

Стала ли счастливой Левая рука? Не знаю. Знаю лишь одно. Ничто не подходит лучше друг к другу, как союз Левых и Правых рук. 

А может, это лишь чья-то фантазия? И Левая осталась с Правой навсегда. А спустя годы, когда кожа Левой уже не была такой гладкой и упругой, когда стали заметны синие вены на иссохшейся коже и слабость стала всё чаще посещать эту пару. Правая, нежно обнимала своей ладонью кисть Левой, они замирали, и давно став единым целым одного организма, вспоминали свою долгую и интересную жизнь. 

В эти моменты, Левая была очень благодарна Судьбе за то, что та свела их однажды, а жизнь уберегла их от расставания.  

Кому-то, эта притча покажется смешной сказкой. А кто-то увидит в притче себя и задумается.