Путин и пустота

2 May 2020
31k full reads
3,5 min.
48k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 65% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Помните сцену из классики советского кинематографа когда Чапаев при помощи картофельных клубней объясняет Фурманову где должен быть Командир во время сражения?

В наши дни, Чапай на лихом коне это скорее киношный приём для привлечения внимания зрителя восхищающегося смелостью великого комдива. А "чапай" наших дней не тот. Измельчал, опасается не то что шквального огня противника, не только условного Навального, да и собственного народа, теперь он сильно боится за собственное здоровье и изолировался в Ново-Огарёво.

Куда подевался этот блистательный мачо играющий на камеру обнажённым торсом? Где этот великий пловец за амфорами и великий кормчий всех стерхов России?

Разве в трудные дни для страны и народа лидер нации не должен быть рядом, поддерживать и одобрять, помогать в тяжёлую минуту не только словом (из Ново-Огарёво) но и делом?

Народ ждал реальной помощи от Президента в его первое обращение к нации но был разочарован увиденным и услышанным.

Нация надеялась на услышать недосказанное при его втором Слове и снова - провал. Разочарование в первом лице государства стало трудноскрываемо. Соцсети запестрели гневными комментариями и публикациями в блогах. Рейтинг Президента итак вызывающий множество неприятных вопросов стал напоминать отлив перед цунами.

События разворачиваются толи по "Сказке о Рыбаке и Золотой рыбке" , толи напоминают какой-то библейский сюжет:

"В третий раз закинул он невод..."

И снова тлен, тоска и разочарование в глазах и душах россиян. Карманы и без того со сквозняком вместо денег, с долгами вместо банковских накоплений на "чёрный день" лишь усилили критическое отношение к своему Главнокомандующему сидящему, как говорят в народе - "в бункере".

Где в эти сложные дни лидеры и первые лица в других странах?

ГЕРМАНИЯ

Канцлер Германии Ангела Меркель в своих обращениях к нации призывает сограждан серьезно отнестись к мерам по борьбе с распространением инфекции:

«С момента объединения Германии… нет, со времен Второй мировой войны для нашей страны не было таких серьезных вызовов, где так важна наша общая солидарность»

- заявляет Канцлер Меркель и остаётся на своём посту, выступает перед депутатами Бундестага.

В музее восковых фигур Тюссо в Берлине
В музее восковых фигур Тюссо в Берлине
В музее восковых фигур Тюссо в Берлине

ИТАЛИЯ

Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла возлагает венок к Алтарю отечества в Риме. Тоже ведь юбилейная дата - 75 лет освобождения Италии от фашизма сегодня отмечают.

"Мы переживаем грустную страницу нашей истории. Мы видели изображения, которые невозможно будет забыть. Ряд районов, в особенности старшее поколение - платят очень высокую цену",

- заявил он в телеобращении к итальянскому народу.

ФРАНЦИЯ

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился с речью к своим соотечественникам из Президентского дворца

АМЕРИКА

Первые лица Америки проводят встречи обсуждая ситуацию в стране не только на уровне руководителей департаментов, но и с простыми американцами. Образец единения с народом в эпоху очень сложной ситуации в стране. Местами такой демократический подход можно рассматривать как крайне опасным, но это ПРАВО лидера нации и сверхдержавы.
Помните фразу: "Где Чапай?"

КАНАДА

Молодой и харизматичный Премьер-министр Джастин Трюдо обсуждает реакцию федерального правительства по вопросу инфекционной безопасности Канады, отвечает на вопросы журналистов о выделении 1,1 миллиарда долларов на финансирование исследований и разработки вакцин.

ЯПОНИЯ

Премьер министр Японии Синдзо Абэ не прекращает работу в Правительстве Японии. Проводит встречи и совещания.

Великобритания

Премьер-министр Борис Джонсон возвращается на работу, проведя две недели на лечении в клинике Лондона. К тому же, 29 апреля он в очередной раз стал отцом. Прекрасный подарок к выздоровлению от его подруги Кэрри Симондс. С чем можно только поздравить британского политика!

21 апреля Елизавете II исполнится 94 года. На этот раз королева Великобритании отказалась от празднования из-за известных причин в мире и стране

Елизавета II провела свой день рождения в изоляции вместе с мужем, принцем Филиппом. Отказ от праздника когда у многих в стране тяжело болеют родные и близкие, когда ежедневно страна теряет сотни граждан Королевства - благородно и правильно. Экономит бюджет и демонстрирует единение с народом. Скромность украшает Королей.

Так что же наш Чапай?

Президента Путина "берегут во дворце за 7-ю печатями"?

Насколько оправдано и правильно такое поведение лидера России?

Таким ли хотят видеть своего Главнокомандующего россияне?

Оправдал ли Путин надежды своих соотечественников?

Вопросов больше чем ответов. Времени на которые нет. Вряд ли Президент Путин живёт на обещанные 19.300 рублей в месяц и пытается свести концы с концами в ожидании помощи от государства. А раз так, то понять ли Президенту собственный народ оставшийся практически без средств к существованию лишившись работы на время "вынужденными каникулами с оплатой труда" ставшей для огромного большинства не более чем миражом в пустыне?

На что тратится ФНБ (Фонд Национального Благосостояния)?

Не слишком ли дорого россиянам обходится в это сложное время содержание и ГД и самого аппарата власти?

Может надо пересмотреть объёмы финансирования госаппарата РФ и оказать помощь простым гражданам страны?

Где же ваша совесть господин Президент?

а в ответ тишина?

Читаем по теме: "ДОЛГО ЖДАЛИ ПРЕЗИДЕНТА" (ссылка)