Рисовые котлеты из 70-х годов СССР

16k full reads
17k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time

Рисовые котлетки

Рисовые котлеты из 70-х годов СССР


Приготовил рисовые котлетки так, как в далёком детстве, в начале 70-х годов учила меня бабушка.


Для этого нам понадобится сварить самый обычный "мягкий" рис. То есть, берем рис не пропаренный, не твердых сортов и с повышенной клейковиной.

Готовим его как обычно. Наверняка, в итоге у вас получится не рассыпчатый пропаренный рис, а достаточно склеенная рисовая каша.

Не страшно. Нам это лишь на руку)

Добавим в остывшую рисовую кашу сырое яйцо и хорошенько размешаем. Чуток присыпаем мукой. Хорошенько помешиваем и даем постоять минут пять. За это время мука впитает в себя влагу и добавит "клеящий" эффект.

Рисовые котлеты из 70-х годов СССР


Нам остается лишь брать небольшими порциями рисовую кашу, сформировывать круглые приплюснутой формы котлетки. И выкладывать на нагретую сковороду политую растительным маслом.


Обжаривать необходимо на среднем или слабом огне, не забывая аккуратно переворачивать наши котлетки.

Когда они подрумянятся с обеих сторон до золотистого цвета - можно снимать со сковороды и подавать на стол.

К рисовым котлеткам одинаково хорошо подойдет как сметанка (сладкая или обычная), так и варенье или джем.
Всё готово. Приятного аппетита!

#рецепт #рис #котлетки