ШАРЛОТКА O'CLOCK!

19 January 2018
3,7k full reads
1,5 min.
6,2k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нет ничего проще быстро приготовить что-нибудь вкусное и ароматное к чаю чем шарлотку.

1. Одно крупное яблоко нарезаем кубиками стороной около сантиметра-полтора и присыпаем сахаром.

2. Активно взбиваем вручную обычной вилкой 2 яйца и 0.5 стакана сахара в течении трёх минут.

Добавляем:

0,5 ч.л. соли,

0.5 пакетика разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

И снова перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку постоянно перемешивая массу.

Количество муки определяем на глаз (от 0,5 стакана до 1 стакана).

Главное, масса не должна быть излишне густой и излишне жидкой.

Должна быть текучей и вязкой одновременно. Пожалуй, это единственная маленькая особенность на которую необходимо обратить внимание. С практикой, на 2-ой, 3 -ий раз готовки вы будете это делать безошибочно.

Для выпечки можно использовать любую форму. Я пользуюсь силиконовой в виде сердца. Дно желательно смазать растительным маслом (но не обязательно) и негусто присыпать сахаром.

Выкладываем приготовленные яблоки и равномерно заливаем поверх полученной массой. Отправляем в печь/духовку минут на 40-50 при температуре порядка 180 градусов.

Вынимаем, аккуратно проходим лопаткой или тупым ножом по периметру формы чтобы исключить прилипание. Переворачиваем, накрываем влажным полотенцем дно формы и даём постоять минут пять.

Шарлотка выпадет на блюдо своим днищем вверх.

Присыпать сахарной пудрой, можно слегка украсить цветной присыпкой или поступить иначе на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Подробнее можно прочитать в моём блоге: https://akozmin-7.livejournal.com/306375.html

О том как приготовить канадскую версию шарлотки "КРАМБЛ" у меня в блоге: https://akozmin-7.livejournal.com/308268.html

Обо всё этом и о много другом для тех кто любит готовить своими руками!