СССР - сверхдержава? Не смешите!

12 May 2020
40k full reads
2 min.
45k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все публикации на канале "Тропой самурая" выражают субъективное мнение Автора которое не обязательно совпадает с мнением читателей канала или официально декларируемых, не претендует на истину конечной инстанции! Мнение Автора - мнение дилетанта. Как и любого из вас, уважаемые читатели канала!

______________________________________________________________________________________

Давайте попытаемся понять был ли СССР супердержавой и разобраться в причинах приведших страну к картине 70-х, 80-х и тех самых "90-х"

Первые годы Советской власти (до Второй мировой) страна живёт и проедает золото отнятое (читаем: "наворованное") у Российской Империи и конфискованное у богатых и раскулаченных граждан.

Войну СССР выиграл ТОЛЬКО и исключительно благодаря совместным действиям с союзниками и ленд-лизу (без чего, сопротивление наверняка окончилось бы не успев начаться).

После войны страна долгие годы жила на тот же ленд-лиз и вывезенное из Германии (оборудование с символикой Третьего Рейха до сих пор используется на современных предприятиях. Например, на некоторых ГЭС, а токарное и силовое оборудование и сейчас можно увидеть на старых судоремонтных заводах)

Как был создан ядерный щит страны? Частично на украденных технологиях у США и той же Германии и конечно же не забываем про "шарашки" - бюро из учёных-врагов народа. Вот так, "враги" и создали ЯЩ.

Денег и средств с ленд-лиза хватило до 1953-57 гг. И говоря простым языком: после чего, стали в огромных количествах продавать нефть, руду и золото - тоннами, в обмен на хлеб у той же Канады, Аргентины, стран Европы и др.). Говоря о "деньгах и средствах" от Ленд-Лиз я не имею ввиду именно деньги как таковые. Всё поставленное оборудование, руда, метал, взрывчатка и автомобили (как и многое другое) стоило больших денег. И после окончания военных действий использовалось нашей страной на мирном фронте. Всё это те же самые деньги но в виде поставок.

К 1970-80-м годам золото стало дешеветь на международном рынке , а хлеба требовалось больше, продавать золота пришлось больше.

Холодная война дополнительно подстегнула военные расходы. Именно в те годы СССР и появилась поговорка в стиле советских лозунгов: "Догоним и перегоним! Догнать можно, а перегонять нельзя, а то все увидят голую задницу".

Страна быстро нищала и к 1990-м подошла в том состоянии которое многие помнят до сих пор. Это закономерный итог отсутствия грамотной экономики и бездумной политики СССР.

Что осталось, космос?
Напомнить кто вывел страну в космос?

С.П. Королёв огрёбший в своей жизни по-полной как "Враг народа". Королёв, которого чудом не успели уконтрапупить в лагерях. Но лишили зубов (от чего он страдал всю оставшуюся жизнь) и отбили все внутренние органы.

Итог: Власть и строй в СССР были античеловечными, преступными и экономика зиждилась на отнятых, присвоенных и полученных в пользование материальных богатствах. Строй и власть с первого дня своего существования пришли преступным путём при помощи военного переворота, продолжила в качестве красного террора и сталинских репрессий, да и все дальнейшие 70 лет была преступной (достаточно вспомнить дело Сахарова, Новодворской, Болонкина и тысяч других)

После 70-летнего срока Советы изменили лишь правительственную надстройку и чуть менялись маскируясь под развитой мир с демократическими законами оставаясь на самом деле тем же чем и были ранее. Да и президент находящийся у власти сегодня, партбилет не сдал, кажется? А значит, номинально ...

В рамочку и на стену.
И никогда больше не несите бред про супердержаву, про космос, про "мы же победили" и про "всем нос утрём!". Выгляните в окно, посмотрите в глаза обнищавшему народу, вспомните про изумительный "мыльный пузырь" импортозамещения. В течении нескольких месяцев в стране нет или недостаточно медицинских средств защиты. Есть некие изделия именуемые как "не медицинские". Остальное поставки или закупки из КНР.

Так, что оставьте свои мечты для личных фантазий при себе. Есть некая территория с достаточно озлобленным и полу-голодным населением. Назвать это Супердержавой? Бросьте ...

Я отслужил в советской армии и отдал свой долг Родине. Имею звание и должность. Так, что честь имею.

Все публикации на канале "Тропой самурая" выражают субъективное мнение Автора которое не обязательно совпадает с мнением читателей канала или официально декларируемых.