Версии о дворце из фильма Навального

26 January

В предыдущей публикации вышедшей по следам фильма-расследования Алексея Навального, о сказочно дорогом дворце государственного служащего - чиновника самой первой величины, мы обсуждали вопрос:

"Кому станет принадлежать дворец (дворцовый комплекс с прилегающей территорией) после ухода с занимаемого поста сегодняшнего Президента и возможном изменении курса в стране?"

Версии о дворце из фильма Навального

В той публикации я планировал озвучить, на первый взгляд, одно совершено безумное и неправдоподобное предположение. Но настолько ли безумно и фантастично оно может оказаться, учитывая, что могут позволить себе представители различных эшелонов власти, порой, ощущая себя если не богоизбранными, то где-то около... Давайте разберёмся.

Начнём с вопросов которые задают неравнодушные читатели

Главная мысль этих и им подобным вопросам: "Зачем?"

фото автора
фото автора

Приготовьтесь, ответ на этот вопрос может показаться вам нереальным, но одновременно - реалистичным.

Фантастическое предположение

Первое: Не зависимо от того, кому принадлежит этот Дворец со всей прилегающей территорией и инфраструктурой, от заявленных в расследовании Алексея Навального 100 млрд. рублей только вложенных денег, Путину или Непутину, Сидорову или Иванову-Петрову, можно сказать однозначно - такой масштаб и такие финансовые вложения никак не могли пройти мимо первого лица государства. А вот, с его согласия и ведома вполне реально. Согласны?

Второе: В течении всего срока правления ВВП, часто можно было наблюдать как верноподданные особы с "особо гибкими спинами и услужливыми голосами" то предлагали возвести Путина в ранг святого, то наградить его званием князь Таврический, то причислить к монаршей особе.

Версии о дворце из фильма Навального

Версии о дворце из фильма Навального
Google полон солнцеликих образов одинаковых с лица
Google полон солнцеликих образов одинаковых с лица
Версии о дворце из фильма Навального

Что же вытекает из всего этого? Каким бы крестом, звездой или особым ликом не осенили бы нашего героя (Звание Героя ему то же, кстати, предлагали дать!) , а князю или монарху положено что? Вот тут мы и подходим к самому интересному!

Назвался груздем - полезай в кузовок, назвали князем или монархом - надели княжеством или страной.

За примерами далеко ходить не придётся. Листаем >>>

Версии о дворце из фильма Навального
Версии о дворце из фильма Навального
Версии о дворце из фильма Навального
Версии о дворце из фильма Навального

И как мы слышим, со слов Алексея Навального, площадь данного "княжества" или дворцового комплекса, о котором идёт речь, равна площади 39 (!) Княжеств Монако! Не такое уж и карликовое, надо заметить!

Что может быть лучшим подарком для отошедшего от управления Россией чиновника, чем собственное княжество с выстроенной инфраструктурой и готовой принять на ПМЖ лояльных банкиров, разного рода "депардье" мечтающих жить в свободной экономической зоне или в безналоговом графстве-княжестве?

Надо понимать, что это не дача и не вилла, не просто большой дом. Это хорошо охраняемая территория, позволяющая прекрасно, ни в чём себе не отказывая жить на постоянной основе в течении долгих лет.

Даже если весь мир, как внешний так и внутренний, станет для Хозяина токсичным. Этот запасной аэродром в виде собственной (личной) территории станет надёжным убежищем.

https://www.pinterest.ru/pin/775322892075749995/
https://www.pinterest.ru/pin/775322892075749995/

Для успокоения недовольных россиян, возможно, будет озвучено: "Данная территория является территориальной частью Российской Федерации, но имеет статус особого самостоятельного управления. Таким образом, это не нарушает УК РФ Статью 280.1 и 280.2 (призыв и осуществление сепаратизма)

Где приютить граждан "достойных" жить в таком чудо-королевстве есть уже сегодня. Представляете каким будет возможный отбор и конкурс (!) на ПМЖ в бывшей Прасковеевке под Геленжиком?!

Наличие подобной территории автоматически решает вопрос где жить и куда бежать опальным диктаторам и их челяди в случае смены власти и угрозы нести ответственность за свои дела и поступки!

Будет своя охраняемая территория, мини-армия. В принципе, в чём-в чём, а вот с этим - точно проблем не будет. Охранять могут и "верные пехотинцы" и ЧВК.

Остаётся только предполагать:

  • Как назовут это мини-государство?
  • В какой правовой и юридической форме оно будет существовать?
  • Станет ли оно своего рода независимым "ватиканом" в составе РФ или первой оффшорной зоной России?

И ещё один очень важный момент!

В фильме, вы наверняка видели, что во Дворце есть самые разные по назначению помещения: от кальянной и комнаты грязи, до аквафонтана, театра и сцены с шестом. Но обратили ли вы внимание на то, чего нет?

Нет рабочих кабинетов, нет мест для компьютерной техники (если это рабочие кабинеты), нет ничего что говорило бы о том, что Хозяин государственный человек, деловой человек или просто следящий за жизнью в стране. Мне кажется это странным. А вам?

А вот теперь, представьте, что всё это предназначено для увеселительной жизни челяди прошедшей конкурс на ПМЖ в "княжестве". Казино, хоккейные поля, кинотеатры и театр - всё это для большой армии свиты монарха и членов их семей.

А вот, вспоминая о сложной 16 этажной подземной части дворца, можно предположить, что подобный "бункер" может служить прекрасной деловой частью дворца.

ПС! Журналиста первого телеканала провели только по надземной половине и скрыли именно его подземную часть.

Как вам такой разворот событий? Согласитесь, при всей его казалось бы фантастичности, сценарий вполне может быть осуществим.

Но как бы История не повторилась в виде фарса. Вспомните, был уже император России который решил, что вновь возведённый им зАмок обнесённый рвом убережёт его от неприятности. И что же?

"Павел, бедный Павел!" (с)

Версии о дворце из фильма Навального

Хочу услышать ваше #мнение насколько правдоподобна данная #версия ?

Спасибо, не уходите далеко. На канале всегда много интересного!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Данная публикация рассматривает лишь гипотетический сценарий и версию развития событий. И не имеют какой-либо иной цели.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПУБЛИКАЦИИ ПО ССЫЛКЕ: