Встреча с Леопардом

133 full reads
190 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 70% of the total page views
40 seconds — average reading time
Встреча с Леопардом

В процессе своей работы фотографов часто приходится оказываться в самых неожиданных местах, порой экзотических или потенциально опасных. Случаются совершенно неожиданные встречи с известными и знаменитыми людьми. Но не только ...

Встреча с Леопардом

Вчера, во время съёмки одного грандиозного мероприятия я оказался в шаге от этого красавца. Это было совершенно неожиданно. Никогда ранее я не оказывался так близко от представителя дикой природы и крупного хищника. Этот красавец леопард имеет вес около 80 кг, «характер приближающийся к нордическому, отважный» как сказал бы Юлиан Семёнов (автор романа «17 мгновений весны»)

Встреча с Леопардом

Но не лишённый норова и сдержанной агрессии, как и положено любому хищнику.

Пользоваться вспышкой при фотосъёмке животных, тем более хищных запрещено. Вспышка может сильно напугать животное и вызвать реакцию спонтанной агрессии как защиту от внешнего фактора. Поэтому, снимал "за кулисами", на камеру и на мобильник без дополнительного освещения.

Кстати, у этого красавца леопарда по кличке Цезарь и его хозяина есть личный аккаунт в популярной сети Инстаграм с ником @aleks_volkov_leopard

Если у вас есть желание увидеть его лично, сделать фото на память или может быть погладить его плюшевую шубку, то в эти выходные вы найдёте Цезаря в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Петербурге.

А я, не прощаюсь и говорю вам, до новых интересных встреч на канале «Тропой самурая»!