Самостоятельная замена масла в АКПП на автомобилях KIA!

19 August 2019

Дорогие друзья, многих интересует вопросы замены масла в АКПП автомобилей Киа, техцентр AkppHelp, поможет вам в этом разобраться! 

Для начала разберемся, что на популярные автомобили Киа Серато, Киа Рио и Киа спортейдж, ставились 2 типа АКПП:

4 ступенчатые — A4CF2 и A4CF1

— 6 ступенчатые А6LF1(2,3)А6GF1, A6MF1(2,3)

Замена масла в 4 ступенчатой АКПП Киа

Для замены масла в АКПП модификации A4CF2 и A4CF1, вам потребуется:

-Прокладка поддона

-Фильтр АКПП

-Масло

Интервал замены — производителем автомобиля установлен срок плановой замены трансмиссионной жидкости в АКПП — 90 тыс.км.

Подходящие допуски масел— В 4 ступенчатые АКПП рекомендуется заливать трансмиссионную жидкость с допуском SP III.

Сколько масла в автоматической коробке KIA?— сервисный объём замены — 4 литра, однако для полной замены рекомендуется около 8-9

Замена масла в 6 ступенчатой АКПП Киа.

Для замены масла в АКПП киа А6LF1(2,3)А6GF1, A6MF1(2,3) не требуется даже снимать поддон коробки, так как фильтр тут меняется только при капитальном ремонте (!) однако это не повод игнорировать замену масла в АКПП.

Интервалы замены--

Рекомендуется проверять прозрачность масла в трансмиссии каждые 30 тыс. км, особенно если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, полную замену масла рекомендуется выполнять не позже чем 80-100 тыс.км, это поможет Вам сохранить работоспособность АКПП и уберечь себя от излишних трат связанных с капитальным ремонтом .

Подходящие допуски масел.— В 6 ступенчатые модификации КПП Киа, рекомендуется заливать трансмиссионную жидкость с допуском SP IV

Сколько масла в 6 ст акпп Киа — Сервисный объём замены около 4 литров, этого хватит для частичной замены раз в 50 тыс,км! Если масло в АКПП не менялось никогда, то требуется провести полную замену — это от 7.3 литра для модификаций A6MF1(2) до 7.8 литра для модификаций A6LF1(2)

Заменив масло в коробке вашего автомобиля, вы можете быть уверены что продлили ей срок службы, не стоит экономить на замене масла, чтобы потом не жалеть оплачивая капитальный ремонт