Банда вымогателей терроризировала военнослужащих в Юрге

1,2K full reads

Жертвами становились даже офицеры

На фото: Мударис Тартыков
На фото: Мударис Тартыков

Сотрудники правоохранительных органов по Кемеровской области и Кузбассу при взаимодействии с региональным отделением Федеральной службы безопасности задержали группу подозреваемых в вымогательствах в Юрге, сообщает Ассоциация по содействию защите прав военнослужащих и призывников - "Комитет солдатских матерей" (сокр. - АКСМ) . Ими оказались жители Кемеровской области. В ходе обысков силовики изъяли у них наркотические вещества, банковские карты, сим-карты, телефоны, залоговые расписки и прочее.

По версии следствия, злоумышленники, которых отличала богатая фантазия и изобретательность, придумывали различные предлоги для вымогательства. Кого-то из военнослужащих, которые накануне проводил время в кафе, могли обвинить в том, что он обидел их друга, и потребовать выплаты отступных. Один из
задержанных - житель деревни Зимник (близ Юрги, Кемеровская обл.) Мударис Тартыков , например, одному из офицеров части угрожал обнародовать некий компромат на него, вымогая деньги за молчание. Он настолько обнаглел от безнаказанности, что пригрозил тому офицеру физической расправой над его знакомой женщиной с несовершеннолетним ребенком. И даже при очной ставке с жертвой, в присутствии следователей, этот криминальный элемент грозился убить заявителя, подробно расписывая как он будет это делать.

Да, жертвами преступников становились не только рядовые контрактники, но и офицеры, и их близкие. Более того, к несогласным вламывались в квартиры, избивали, затем вывозили на окраины, где издевались, пока те не станут сговорчивее.  Следующую жертву обычно выбирали из числа знакомых тех, в отношении кого уже было совершено преступление.

Тартыков ездил по Юрге под носом сотрудников ГИБДД на автомобиле без номеров, с тонированными стеклами, показывая, что это ему тоже позволено.

Пресечь посягательства бандитов на солдатские деньги помогла Ассоциация по содействию защите прав военнослужащих и призывников - "Комитет солдатских матерей" (сокр. - АКСМ). Сотрудники организации собрали необходимые для задержания преступников доказательства и передали их в соответствующие правоохранительные органы. Теперь злоумышленникам грозит уголовное наказание с лишением свободы минимум от 5 лет.

Увы, но подобные банды из "90-х" пока еще существуют в регионах и с ними надо бороться. Навести порядок можно, если только данные факты становятся известны сотрудникам правоохранительных органов. А потому гражданское участие каждого из нас - большая помощь. 

Если Вам стало известно о вымогательствах денег у военнослужащих в войсковой части - не молчите! Сообщайте на
тел круглосуточной Горячей линии АКСМ +7 926 797 11 48 либо в ближайший региональный отдела МВД России.

В настоящее время АКСМ следит за ситуацией. 

Банда вымогателей терроризировала военнослужащих в Юрге
Фото Благодарности от ГУ МВД России по Кемеровской области в адрес АКСМ
Фото Благодарности от ГУ МВД России по Кемеровской области в адрес АКСМ

Всем, кто дочитал эту статью до конца, большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал. Так вы поддержите его рост и развитие. А если вы хотите поддержать Комитет солдатских матерей АКСМ материально, то это можно сделать через наш Яндекс.Кошелек. Сумма доната может быть любой от 10 до 15 000 рублей. Как говориться, сколько не жалко.

Благодарим за поддержку "Комитета солдатских матерей - АКСМ" неизвестных нам спонсоров. Будьте уверены, что ваши перечисления будут направлены на благое дело.

Для рекламодателей: aksmros@yandex.ru

Читайте также:
Жилищный кооператив "Комитет солдатских матерей" успешно прошел государственную регистрацию
Военный суд оставил офицера-бунтаря с бородой

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Подписывайтесь на нас ВКонтакте , Фейсбуке , Твиттер , Инстаграмм или в Яндекс.Дзен ЗАДАЙТЕ ВОПРОС в АКСМ  по телефону БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 926 797 11 48.