Призывная кампания стартовала 1 октября в России

Военкоматы организовали надежный заслон от ковида

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

1 октября 2021 стартовала осенняя призывная кампания в армию. Накануне,  в организационно-мобилизационном Управлении Министерства обороны РФ прошел брифинг, где его руководитель Евгений Бурдинский, рассказал об особенностях этого призыва, пишет Ассоциация по содействию защите прав военнослужащих и призывников - "Комитет солдатских матерей" (сокр. - АКСМ) со ссылкой на официальный источник.

В своем выступлении  он отметил, что количество новобранцев в этот призыв составит 127 тысяч. Это меньше чем в прошлые осень и весну.  Ведомство объясняет почему:

-- Руководство придерживается курса на профессионализм и потому из года  в год сокращает свой заказ на "срочников", - подчеркивает источник. - Такая же история наблюдается и в других государственных ведомствах, где предусмотрена военная служба. Например, пограничные войска.

Еще одной особенностью осеннего призыва в армию станут беспрецедентные меры безопасности, принятые в интересах здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу. Причина таких строгостей понятна - вновь набирающая обороты пандемия коранавируса. Хотя в миллионной Российской армии вирус, в общем-то, не свирепствует. По данным на вечер 29 сентября, он обнаружен у 1 353 военнослужащих - это очень невысокий показатель.

Тем не менее, минобороны заранее выстраивает на пути COVID жесткий карантинно - эпидемиологический барьер. "Основные усилия при организации и проведении призыва граждан на военную службу осенью этого года будут сосредоточены на недопущении заноса в войска при их комплектовании молодым пополнением новой коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний - ОРВИ, грипп, ангина. В этих целях военные комиссариаты заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом, в том числе около 5 миллионами медицинских масок и более 200 тысячами тест-систем", - объяснил генерал Бурдинский. Об этом сообщает "Рамблер".

Отметим, что сроки осенней призывной кампании с 1 октября до 31 декабря.

Читайте также:
В Приморье контрактники сбежали от побоев и вымогательств
Банда вымогателей терроризировала войсковую часть в Юрге
Что делать если военнослужащим делают прививки без их согласия?
Массовые аресты сотрудников военкоматов проходят в Москве
Жилищный кооператив "Комитет солдатских матерей" запустил официальный сайт
Положение о военно-врачебной экспертизе (ВВЭ) в России ужесточат
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Подписывайтесь на нас ВКонтакте , Фейсбуке , Твиттер , Инстаграмм или в Яндекс.Дзен ЗАДАЙТЕ ВОПРОС  в АКСМ  по телефону БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 926 797 11 48.

#призыв в армию #осень 2021 #военкоматы #Бурдинский #армия россии #новобранцы #Ассоциация комитет солдатских матерей #аксм