Вооруженный солдат-срочник потерялся в лесу в Кировской области

Поиски идут третий день

На фото: Рустам Нуртекешев
На фото: Рустам Нуртекешев

В Кировской области вооруженный солдат-срочник сбежал из войсковой части ракетных войск. Его ищут три дня. К поискам привлекли ОМОН и кинологов. Также задействованы два вертолета, на подъезде к части выставлены патрули.

Как стало известно Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников - "Комитет солдатских матерей" (сокр. - АКСМ) 24-летний Рустам Нуртекешев является военнослужащим по призыву. Он стоял в карауле на КПП на полигоне. Потом (как доложено руководству штаба ЦВО) парень спросил у командира разрешение сходить в лес за грибами и потерялся. При себе у него автомат Калашникова без боезапаса.

Какая то странная версия про грибы, не правда ли? Пользователи сети Интернет называют ее очень сомнительной.

Скрин беседы на форуме
Скрин беседы на форуме
Скрин беседы на форуме
Скрин беседы на форуме

Но есть и другая версия - от правоохранительных органов. Сотрудники полиции полагают, что парень самовольно сбежал из части.

На данный момент поисками парня занимаются сотрудники полиции, ОМОН и целый состав воинской части. Также сообщается, что к работе привлечены кинологи. Поскольку накануне прошел дождь, собаки не могут взять след пропавшего человека. 

Еще говорят, что в воинской части бойца уважали. Ни с кем из сослуживцев он не конфликтовал,. Плохого поведения за ним не замечалось. Командиры ставили его в пример и объективных причин сбегать у него не было. 
-- Он бы точно не ушел в самоволку, - добавили сослуживцы пропавшего солдата. 
Дома Рустама ждут родители и невеста.  Руководство войсковой части сообщило им о пропаже сына.

А что думает читатель? Пиши свое мнение в комментарии.

P.S. ПРОЧИТАЛ САМ ПОДЕЛИСЬ С ТОВАРИЩЕМ, ПОСТАВЬ ЛАЙК!

Всем, кто дочитал эту статью до конца, большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал. Так вы поддержите его рост и развитие. А если вы хотите поддержать Комитет солдатских матерей АКСМ материально, то это можно сделать через наш Яндекс.Кошелек. Сумма доната может быть любой от 10 до 15 000 рублей. Как говориться, сколько не жалко.

Читайте также:

В Приморье контрактников обложили данью

Банда вымогателей терроризировала войсковую часть в Юрге

Что делать если военнослужащим делают прививки без их согласия?

Жилищный кооператив "Комитет солдатских матерей" запустил официальный сайт

Положение о военно-врачебной экспертизе (ВВЭ) в России ужесточат

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Подписывайтесь на нас ВКонтакте , Фейсбуке , Твиттер , Инстаграмм или в Яндекс.Дзен ЗАДАЙТЕ ВОПРОС  в АКСМ  по телефону БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 926 797 11 48.

#служба в армии #служба по призыву #служба по контракту #поиск военнослужащего #рустам нуртекешев #пропал без вести #армия россии #ракетные войска #комитет солдатских матерей #аксм