Как заказывать компьютерные комплектующие с АлиЭкспресс(Часть 2)

Привет, дорогой читатель, в прошлой статье я вкратце рассказывал на какие аспекты стоит обратить внимание при покупке компьютерных комплектующих на Алиэкспресс.(Если же вы не хотите брать товары с АлиЭкспресс, то вам сюда)

О чем мы будем говорить сегодня?

Адекватность:

Очередным пунктом, хоть и очевидным будет адекватность. Не ваша или продавца, а цены товара. Если, условно говоря, товар у других продавцов стоит на 20-30% дороже, то это повод задуматься. Не говоря уже о 100% скидке. Если же именно данного товара нет, то посмотрите на ближайшие модели, в идеале, высшая и низшая модель не должны отдалятся друг от друга более чем на 20%(если речь конечно же о видеокартах уровня gtx 1050ti и 1060).

Отслеживание и коммуникация с продавцом:

Вы вправе требовать своего товара. Продавец обязан выдать вам трек-номер. По нему вы можете отслеживать посылки. Существует множество интересных сервисов, например :

Tracker24 - самый удобный сайт по моему мнению, отслеживает все быстрее всех других.

Pochta - отличный вариант для отслеживания уже на территории страны. Как и приложение ниже.

Или же даже мобильное приложение почты россии(очень удобное кстати говоря).

Если в течении 5-10 дней продавец не выслал трек-номера настойчиво пишите ему, с просьбой выслать его - это ваша возможность узнать, если посылка вообще.

Однако будьте внимательны , изобретательные продавцы с АлиЭкспресс нашли сервис, где выдается трек-номер еще ДО отправки груза. Если подобное случилось, то похоже ваша посылка до вас не дойдет:

Но не отчаивайтесь раньше времени, говорите с продавцом и узнавайте в чем проблема. Коммуникация - залог успеха.

Не совершайте отдельной дорогой покупки:

Не следует не зная рынка АлиЭкспресс заказывать топовую видеокарту или комплект комплектующих. Если брать комплект логично хотя бы из-за возможности проверки и дальнейших претензий одному конкретному магазину, то видеокарты дороже 15000р - табу. Для этого на крайний случай существуют такие площадки как Авито. Помните, если вы не знаете как проверять товары - не покупайте их.

Проверка комплектующих:

Ну тут можно говорить очень долго, если вкратце то:

GPU-z: для видеокарт. Ищите в интернете картинку с вашей видеокартой и сравнивайте каждое число, если все в порядке и в стресс-тесте(Аида64) , то все в порядке.

CPU-z: для процессоров. Точно также как и для видеокарт, только стресс-тест играет определяющую роль. О том как его проводить я говорил здесь.

AIDA64: идеальный способ тестирования ВСЕХ частей компьютера, вместе и по отдельности.

MemTest86+: очень тяжелая программка для тестирования оперативной памяти. С первого второго раза пройдется - если есть ошибки - плохо.

На этом наконец все. Спасибо за внимание, берегите себя и свои кошельки(с нервами). Ставьте лайк и подписывайтесь, если хотите видеть мой контент дальше :)