Активист
10 415 subscribers

Женщина дозвонилась, чтобы спросить у Путина, когда все русские вернутся домой - Нас много на Украине и мы все ждём

16k full reads

Юго-восток Украины ждет, пока их освободят от киевского режима. Таких обращений с каждым днем становится всё больше. А в ДНР даже начала работать программа для помощи таким людям.

фото: © https://i.ytimg.com
фото: © https://i.ytimg.com

В последнее время и правда обращений от русских Украины становится больше с каждым днем. Народ подвергается ущемлению прав. У них отбирают все: историю, культуру, родной язык, ценности.

1 июля было очередной ущемление прав, когда не их, а крымских татар почему-то назвали коренным народом Украины. И даже задекларировали это в законе, который, по мнению украинских экспертов, только приближает тот момент, когда Россия всё таки вступится за русских, да так, что Киеву мало не покажется.

фото: © https://static.riafan.ru
фото: © https://static.riafan.ru

Логично, что в таком государстве русским живется непросто, и они хотят вернуться на свою историческую Родину, как рассказала дозвонившаяся на российский канал украинка.

Об этом обращении рассказал Владимир Соловьев, телеведущий канала «Россия-1». Она позвонила ему во время его эфира на ютуб-канале.

Первым делом она обозначила, что живет не на Украине, а в Одессе, а также сказала, что все они там ждут возвращения домой в Россию и освобождения от киевского режима.

Она попросила передать этот вопрос лично Путину — «Когда мы вернемся в Россию».
фото: © https://e-news.su/
фото: © https://e-news.su/

С её слов, в стране даже слово нельзя сказать против Зеленского и его действий.

«Люди ущемляются, а в некоторых случаях даже пропадают навсегда» — рассказала женщина.
«Нас здесь много, мы ждём. Нам тяжело, но мы ждём» — также отметила украинка с Одессы.

С тем, что русским Украины сложно, согласилась и представитель ДНР. Она поддержала женщину и подтвердила каждое её слово. Именно поэтому, по её словам, и была организована поддержка этих людей в Республиках.