Об эпидемиологической ситуации в Алматы 29 апреля

29 April

На 29 апреля на 9.00 зарегистрировано 919 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Алматы.

За вчерашний день в Алматы выявлено 43 новых случая, все они из числа контактных.

Самая взрослая из новых выявленных – это пенсионерка 1944 года, самому маленькому пациенту 2 года.

Выписаны в Алматы с выздоровлением от коронавирусной инфекции ещё  6 пациентов.

Итого количество выписанных на сегодня в мегаполисе 102 человека.

Первая – это 24-летняя девушка, прилетевшая 30 марта рейсом Стамбул – Куала-Лумпур – Алматы. По прилёте была помещена на карантин в стационар, первый тест показал отрицательный результат, следующий от 10 апреля – положительный.  Лечение  протекало в течение 18 дней в легкой форме.

Вторая – женщина 1953 года рождения, прибывшая круизным лайнером 16 марта. По прибытии находилась на карантине. Первый тест показал отрицательный результат, очередной от 28 марта – положительный.

Болезнь у пациентки протекала в тяжелой форме. Диагноз COVID-19 с двусторонней полисегментарной пневмонией. На сегодня пациентка чувствует себя хорошо. При контрольном рентгене пневмония не обнаружена. Лечение длилось 31 день.

Третья – 38-летняя медицинская работница Городской поликлиники №11, с лёгким течением болезни. На лечении находилась 17 дней.

Четвёртая – женщина 1963 года рождения, прилетевшая 26 марта рейсом из Москвы. По прилёте была помещена на карантин в стационар.

Положительный результат от 27 марта. На лечении находилась 32 дня, состояние оценивалось как средней степени тяжести, имелась левосторонняя нижнедолевая бронхопневмония.

Пятая – 1984 года рождения женщина, переведенная с Алматинской многопрофильной клинической больницы. Жительница Алматинской области. Болезнь протекала в тяжелой форме. Имелась двусторонняя полисегментарная пневмония. Лечение длилось 32 дня.

Шестая – 33-летняя, на 6-й неделе беременности женщина, поступившая 11 апреля на лечение.

Напомним, что инкубационный периодколеблется в пределах от 1 до 14 дней. Поэтому в течение данного времени может выявиться COVID-19.

Все выписанные пациенты будут находиться на 14-дневном домашнем карантине.

В настоящий момент в инфекционных стационарах на лечении от коронавирусной инфекции находятся 809 пациентов.

Состояние у троих из них оценивается как крайне тяжелое, у 26 тяжелое, у 228 средней степени тяжести и у остальных удовлетворительное.

Трое пациентов находятся на аппарате ИВЛ в связи с дыхательной недостаточностью, из них двое в крайне тяжелом состоянии и один тяжёлый.

В провизорных госпиталях лежит 426 человек, из них – 15 детей, на карантинной изоляции 304, на домашнем карантине11 694 гражданина.

Источник: «Вечерний Алматы»