7 масок для рук: смягчение, восстановление и питание кожи. Домашние рецепты красоты

18.01.2018

Маски для рук вы можете приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся масла и натуральные компоненты, такие как сливки, лимонный сок, мед, яичный желток и другие. Преимущества этих масок в их бюджетности и пользе для кожи, ведь здесь не используется вредных консервантов и прочих химических добавок.

Маска картофельная для рук

Состав:

2 клубня картофеля средней величины
2 ст.л. сливок

Приготовление:

Картофель отварите в мундире и очистите после остывания. Очищенный картофель измельчите в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешайте с подогретыми сливками и разотрите до однородности. Готовый состав распределите на кожу рук, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой без мыла.

Маска для сухой кожи рук

Состав:

1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Смешайте муку с крахмалом, добавьте сок лимона и разотрите деревянной ложкой до исчезновения комочков. Полученный состав равномерно распределите по чистой коже рук, слегка помассируйте, оставьте на 15 минут, после чего смойте холодной водой.

Маска восстанавливающая для рук

Состав:

8 свежих листьев мать-и-мачехи
1 ст.л. жирного молока
1 ч.л. светлого меда

Приготовление:

Свежие листья мать-и-мачехи дважды протрите сквозь сито, добавьте мед, растворенный в подогретом молоке, перемешайте. Травянисто-медовую массу распределите на чистой коже рук, оставьте на 30 минут, после чего смойте холодной водой, промокните руки мягким полотенцем или салфеткой, а затем нанесите на кожу питательный крем мягкими массирующими движениями.

Маска ароматизированная

Состав:

1 ст.л. пчелиного воска
2,5 ст.л. меда
5-6 капель розового масла
1 ч.л. персикового масла

Приготовление:

Мед распустите на водяной бане и смешайте с растопленным воском. Понемногу влейте персиковое и розовое масла, тщательно разотрите ложкой или взбейте миксером. Готовую смесь распределите на предварительно очищенной коже рук, оставьте на 1 час, после чего смойте теплой водой.

Маска сметанно-яичная с медом

Состав:

1 ст.л. светлого меда
1 сырой яичный желток
1 ст.л. жирной сметаны

Приготовление:

Яичный желток взбейте миксером, понемногу добавляя распущенный на водяной бане мед и сметану. Размешайте смесь до однородности и распределите на чистой коже рук. Оставьте на 30 минут, после чего снимите остатки маски влажной косметической салфеткой или смойте теплой водой.

Маска для рук из молока и толокна

Состав:

1 ст.л. толокна
1 ст.л. светлого меда
4 ст.л. жирного молока
1,5 ст.л. лимонного сока
1 неполная ч.л. соли мелкого помола
1 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

Соль растворите в лимонном соке, добавьте распущенный на водяной бане мед и молоко, взбейте миксером, понемногу подсыпая муку и толокно. Полученный состав разотрите ложкой до исчезновения комочков и равномерно распределите на коже рук. Оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска-обертывание для рук

Состав:

4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
3 капли ароматической эссенции

Приготовление:

Растительное масло смешайте с ароматической эссенцией и слегка подогрейте. Полученным составом пропитайте салфетки из хлопчатобумажной ткани и наложите их на кисти рук. Сверху наденьте шерстяные или пуховые варежки. Через 2 часа снимите остатки масла бумажными салфетками.