Авокадо: питательная и увлажняющая маска для лица

10.12.2017

Авокадо - очень популярный плод в домашней косметологии. Фрукт содержит очень большое количество витамина А, который зовется не иначе, как "витамин молодости". Главный эффект омоложения достигается регенерацией, т.е. образованием новых клеток. Авокадо отлично справляется с этой задачей. Кроме прочего, этот фрукт хорошо успокаивает кожу. Поэтому если на ней есть раздражения или пришлось перегреться на солнце - маска из авокадо решит эти проблемы.

Витамин А эффектно работает в присутствии жиров. Именно поэтому в морковь или в морковный сок для употребления внутрь или в косметических целях добавляют масла, сметану или сливки. В авокадо уже содержится много жира. Это самый жирный продукт растительного происхождения. Поэтому он самодостаточен. Только одной мякоти достаточно для полноценной питающей и увлажняющей маски.

Рецепт маски:

Возьмите 1 чайную ложку измельченного авокадо, смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавьте 1 яичный желток и хорошо перемешайте до однородности. Нанесите маску на лицо, область шеи и декольте. Смойте через 15-20 минут.

На здоровой коже косметический эффект маски из авокадо виден сразу. Кожа разглаживается, становится более свежей и мягкой. Это отличное средство для быстрого бьюти-эффекта. Для более длительного действия такую маску можно делать регулярно, 2-3 раза в неделю.

Для маски важно брать спелый плод, чтобы он хорошо размялся и консистенция получилась более однородной.