Черная глина для подтяжки кожи. Домашние рецепты красоты

10.12.2017

Черная глина - это прекрасное средство от черных точек и старения кожи. Она содержит богатый набор ценных микроэлементов, разглаживает мимические морщины, устраняет воспаления, улучшает кровообращение, стимулирует клеточный обмен, улучшает цвет лица. Маска из черной глины принесет массу питательных веществ, благотворно действующих на кожу. Она глубоко питает, очищает и подтягивает, дает эффект легкого пилинга, выводит токсины и осветляет.

Черная глина подходит всем типам кожи, но самым лучшим образом она проявляет себя на жирной и смешанной коже. Если ваша кожа отличается сухостью, то при приготовлении маски в глину хорошо добавить молоко или кисломолочные продукты.

Рецепт приготовления маски:

Возьмите 2 столовые ложки черной глины, добавьте к ней 1 чайную ложку коровьего или козьего молока комнатной температуры, перемешайте до однородности. Выдавите в смесь витамин Е из капсулы - его можно купить в аптеке. Смойте через 10-15 минут.

Помните, что пока черная глина остается влажной, она оказывает на кожу положительное воздействие, но когда высыхает плохо влияет на кожу. Поэтому после нанесения маски через некоторое время сбрызните лицо водой. Почувствуйте, как после смывания маски ваша кожа разгладилась, подтянулась и посветлела.