Дрожжевая маска для омоложения кожи лица

10.12.2017

Живые дрожжи имеют богатый химический состав и высокие косметологические показатели. Они увлажнят кожу, дадут ей питание, позаботятся о синтезе коллагена и эластина, улучшат кровообращение, наполнят витаминами группы В, витаминами РР, Н, Е, антиоксидантами и аминокислотами. После дрожжевой маски у вас заметно сократится количество и глубина черных точек.

Дрожжевые маски рекомендуется делать женщинам после 35 лет, т.к. помимо множества полезны элементов и свойств, живые дрожжи обладают омолаживающими свойствами - устраняют мелкие морщинки и подтягивают кожу.

Если у вас намечается какое-нибудь важное мероприятие и вы хотите выглядеть свежо, сделайте маску из дрожжей накануне.

Существует много рецептов приготовления дрожжевых масок в домашних условиях. Помимо дрожжей, в них используется кефир, молоко, оливковое масло, лимон, мед, отвары трав и другие компоненты.

Рассмотрим наиболее простой рецепт дрожжевой маски:

Возьмите 50 граммов живых дрожжей, разведите их небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешайте в однородную массу. После этого добавьте 3-4 столовых ложки ржаной муки и снова перемешайте. Можно обойтись и без муки. Получится смесь похожая по консистенции на густую сметану. Накройте смесь салфеткой и уберите на сутки в теплое место. По прошествии суток нанесите маску на 20 минут на лицо, шею и область декольте толстым слоем. Маску можно делать 2 раза в неделю курсом в 20 процедур. Эффект не заставит себя ждать. Ваша кожа разгладится и подтянется, станет эластичной и приобретет красивый цвет.

Чтобы получить еще больший эффект от дрожжевой маски:

1. Распарьте лицо перед нанесением маски.

2. Если вы обладательница сухой кожи, добавьте в маску несколько капель оливкового масла.

3. После нанесения маски на лицо находитесь в спокойном состоянии. Лучше в это время полежать.

Помните, что такую маску нужно делать непосредственно перед использованием, т.к. хранению она не подлежит.

Перед применением проверьте реакцию своего организма на дрожжевую маску. Нанесите небольшое количество на сгиб локтя. Если почувствуете жжение или какой-то дискомфорт, значит она вам не подходит.

Если вы нанесли маску из дрожжей на лицо и почувствовали небольшой дискомфорт, сократите время выдержки до 5-6 минут.