Маска для лица из желатина как источник коллагена

10.12.2017

Коллаген в нашей коже создает некий каркас, на котором она держится и по мере разрушения белковых спиралей кожа теряет опору, становится тонкой и теряет упругость. Кремы и эмульсии способны разгладить мелкие морщинки на поверхности кожи, но восстановить прежний каркас они не в силах. Если на упаковке с кремом написано, что он содержит коллаген, это скорей всего неправда. Многие специалисты-биохимики в последнее время критически относятся к таким громким заявлениям. Все потому, что молекула коллагена настолько велика, что не способна проникнуть вглубь кожи. И даже если такие молекулы на самом деле содержатся в креме, то они остаются на поверхности кожи и просто смываются водой. Самая большая проблема заключается в том, что в среде специалистов нет единого мнения по поводу того, как пополнить запасы коллагена в организме.

Возможности использования коллагена в косметологии пока только на стадии изучения. Поэтому покупать дорогие кремы с содержанием коллагена нет никакого смысла. Но о пищевом желатине, который мы применяем в кулинарии, пишут как об эффективном поставщике коллагена. Это потому, что коллаген в желатине гидрализованный, т.е. расщепленный. И он имеет более высокие способности проникать в глубокие слои кожи. Но возможно, такие разговоры про свойства желатина не имеют места быть. Почему же в таком случае этот самый гидрализованный коллаген не используют в тех же кремах? Или используют, но его молекулы настолько малы, что не проникают в кожу?

Маска на основе желатина обладает мощным увлажняющим и подтягивающим действием. Она моделирует овал лица и снимает отечность. Вы сами можете проверить эффект подтяжки на себе, сделав такую маску. Ведь даже разовое использование любой маски дает некоторое представление о ней и позволяет испытать ее потенциал.

Перед тем, как делать желатиновую маску проведите тест, который покажет есть ли в вашей коже нехватка коллагена. Для этого оттените кожу под нижним веком, не отпуская в течение 2-3 секунд, затем отпустите. Если кожа сразу вернет первоначальный вид, то коллагена в вашей коже достаточно и его пополнения на данный момент не требуется.

Рецепт маски:

Смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками очень горячего молока и размешайте смесь до полного растворения гранул. Можно растворить не в молоке, а в горячей воде. Если вы взяли не быстрорастворимый желатин, то следуйте инструкциям на упаковке - желатин для маски растворяется таким же способом, как и для кулинарных блюд. После растворения добавьте небольшое количество овсяной муки и размешайте. Муки берите столько, чтобы консистенция смеси после размешивания была как сметана. Затем получившуюся смесь быстро нанесите на лицо, пока она не начала скатываться в комочки. Наносить лучше всего небольшой кистью. Сначала кладется один слой, а когда маска начнет подсыхать - второй слой. Затем третий.

После того, как маска хорошо застынет снимите ее одним движением или смойте водой.