Маски для лица из целебных трав и цветов: молодость и упругость кожи. Для женщин от 35 лет. Часть 1 из 3

12.01.2018

Маски для лица из растений наполнят вашу кожу живительной силой и энергией природы.

Тысячелистник несет коже антисептические и противомикробные воздействия, глубоко очищает, сохраняя свежесть и молодость, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, тонизирует, активизирует микроциркуляцию, способствует разглаживанию морщин, устраняет воспаления, акне, комедоны и раздражения.

Листья березы способствуют устранению воспалений, угревой сыпи и раздражений, отлично тонизируют увядающую кожи, улучшают цвет лица, дают омолаживающие свойства,"стирая" морщинки вокруг глаз.

Листья крапивы наделяют кожу тонизирующими свойствами, разглаживают мелкие морщины, избавляют от высыпаний на лице, хорошо увлажняют и смягчают эпидермис.

Цветки сирени устраняют жирность и сужают поры, хорошо очищают кожу, обеззараживают, тонизируют и противостоят угрям.

Маска из цветков сирени и тысячелистника

Состав:

3 ст.л. свежих цветков белой сирени

3 ст.л. травы тысячелистника

1 стакан воды

Приготовление:

Растительное сырье выложите в сито, промойте проточной водой, затем измельчите в блендере. Полученную массу залейте кипящей водой в эмалированной емкости, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Остывший настой взбейте миксером (не процеживая). Готовую кашицу нанесите ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, слегка массируя и оставьте на 25 минут. По прошествии указанного времени маску смойте прохладной водой. Через 1,5 часа нанесите на кожу увлажняющий крем.

Маска из листьев березы

Состав:

0,5 стакана свежих березовых листьев

0,5 стакана овсяной муки

2 ст.л. рафинированного растительного масла

Приготовление:

Березовые листья помойте, измельчите в блендере, полученную кашицу смешайте с мукой и маслом, разотрите ложкой. Массу нанесите на очищенную кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Маска крапивно-медовая

Состав:

2 ст.л. измельченных свежих листьев крапивы

1 ст.л. светлого меда

Приготовление:

Измельченные крапивные листья смешайте с распущенным на водяной бане медом и тщательно разотрите ложкой. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица, слегка массируя и оставьте на 10 минут. По прошествии указанного времени снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладной воде или некрепкой чайной заварке.

Продолжение в части 2