Маски для лица из целебных трав и цветов: молодость и упругость кожи. Для женщин от 35 лет. Часть 2 из 3

12.01.2018

Люди издавна знали о пользе и силе трав, а потому применяли их для лечения и ухода за волосами и кожей.

Лепестки календулы дают коже антисептическое воздействие и противовоспалительные свойства (устраняют угри и прыщи, заживляют ранки), а также отлично регенерируют и восстанавливают клетки кожи.

Лепестки розы отличаются уникальным составом - содержат большой процент органических кислот, витаминов и минералов. Они дают увлажнение и питание кожи, избавляют от угрей, разглаживают морщинки, придают гладкость и бархатистость, эластичность, упругость, омолаживают, улучшают структуру кожи, уменьшают выработку сала, наделяют антибактериальным воздействием.

Обратите внимание! Для приготовления масок нельзя использовать купленные лепестки роз, поскольку они обрабатываются пестицидами. Применяйте лепестки домашних роз - сушите их летом, чтобы иметь возможность делать маски круглый год.

Цветки липы снимают отеки и следы усталости, отбеливают кожу и освежают лицо, очищают и сужают поры, восстанавливают упругость, разглаживают морщины и улучшают тургор.

Цветки ромашки омолаживают, увлажняют, успокаивают и отбеливают кожу, наделяют ее упругостью, несут противовоспалительные свойства и антиаллергенное воздействие.

Зверобой глубоко очищает кожу, противостоит воспалениям, угрям, акне и раздражениям, защищает кожу от внешних воздействий (мороза, солнца, ветра), отбеливает веснушки и пигментные пятна.

Алоэ отлично увлажняет кожу изнутри, проникая в ее глубокие слои, дает обеззараживающие и восстанавливающие свойства, регенерирует клетки и насыщает полезными маслами.

Маска из сыворотки с календулой

Состав:

0,5 стакана свежей молочной сыворотки
3 ст.л. измельченных лепестков красной розы
1 ст.л. лепестков календулы

Приготовление:

Лепестки розы и календулы залейте горячей сывороткой, подержите на водяной бане в течение I0 минут. Полученную массу настаивайте 3 часа, затем процедите и нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 7 минут. Затем смойте маску прохладной кипяченой водой.

Маска медовая с лепестками розы

Состав:

2 небольших бутона красной розы
0,5 стакана водки
1 ст.л. светлого меда
1 сырой яичный желток

Приготовление:

Розовые лепестки измельчите, поместите в плотно закрывающийся сосуд, залейте водкой, закупорьте и оставьте в темном месте на 2 суток. По прошествии указанного времени полученное средство процедите через марлю, смешайте с распущенным на водяной бане медом и взбитым желтком, тщательно разотрите ложкой. Готовую массу нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи, делая легкий массаж, через 15 минут снимите маску влажной салфеткой.

Маска с лекарственными растениями

Состав:

1 ст.л. измельченных листьев алоэ
1 ст.л. сушеных цветков липы
1 ст.л. измельченной травы зверобоя
1 ст.л. измельченных цветков ромашки
1 ст.л. измельченных лепестков розы
1,5 стакана воды

Приготовление:

Перечисленные в рецепте растительные ингредиенты смешайте в фарфоровой или эмалированной посуде, залейте кипящей водой, оставьте под крышкой на 30 минут, затем процедите через сито. Полученный настой остудите. Смочите в нем марлевую салфетку, наложите ее на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте маску теплой кипяченой водой.

Продолжение в части 3