Маски для упругости кожи лица, которые состоят всего из 2-х компонентов. Часть 2 из 3

12.01.2018

Маска щавелево-белковая

Состав:

10 листьев щавеля (с корешками)

1 сырой яичный белок

Приготовление:

Белок взбейте миксером или венчиком в эмалированной посуде. Щавель поместите в сито, промойте холодной водой, очень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, соедините с белком, перемешайте. Полученную массу равномерно нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи, делая легкий массаж, оставьте смесь на 10 минут. По прошествии указанного времени смойте маску прохладной водой. Через 1,5-2 часа после проведения процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем.

Благодаря щавелю после регулярного применения маски ваша кожа получит упругость и эластичность и отбеливающие свойства. Она избавится от пигментных пятен и разгладится от морщин.

Маска из свежих шампиньонов

Состав:

3 крупных шампиньона

1 ст.л. нежирного йогурта или кефира

Приготовление:

Грибы помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Полученную кашицу соедините с кефиром или йогуртом, разотрите деревянной ложкой до однородного состояния. Готовую маску нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи поролоновой губкой, оставьте на 15-20 минут. По прошествии указанного времени снимите состав ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Маска из ревеня

Состав:

1 сырой яичный желток

5 свежих листьев ревеня

Приготовление:

Листья ревеня помойте проточной водой, дважды пропустите через мясорубку. Яичный желток взбейте миксером или венчиком в эмалированной посуде, добавьте пюре из ревеня, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Маску наложите на очищенную кожу лица и шеи, накройте пергаментом, оставьте на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска из капустного сока

Состав:

2 ст.л. капустного сока

1 ст.л. воды

Приготовление:

Капустный сок смешайте с водой и слегка подогрейте. Полученной жидкостью смочите марлевую салфетку, наложите ее на лицо, оставьте на 10 минут, затем протрите кожу влажным ватным тампоном.

Капустный сок даст коже прекрасные омолаживающие свойства, избавляя ее от морщин и придавая гладкость и упругость.

Маска кунжутно-лимонная

Состав:

1 ст.л. кунжутного масла

0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Кунжутное масло смешайте со свежевыжатым лимонным соком, слегка подогрейте. Полученный состав нанесите на очищенную кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут, затем снимите невпитавшиеся остатки средства влажной косметической салфеткой.

Маска медовая с персиковым маслом

Состав:

1 ст.л. светлого меда

1 ст.л. персикового масла

Приготовление:

Мед распустите на водяной бане, смешайте с теплым персиковым маслом в фарфоровой или эмалированной емкости. Полученным средством пропитайте марлевую салфетку, наложите ее на лицо и оставьте на 15-20 минут. По прошествии указанного времени протрите кожу бесспиртовым лосьоном.

Продолжение в части 3