Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!

27 November 2019
1,4k full reads
2 min.
2,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time

На этом канале я подробно писала о том, что делала для того, чтобы похудеть. Я не считала калорий и не взвешивала еду.

С чего всё началось и как продолжалось, читайте здесь:

1. Приняла решение изменить своё питание и похудеть: Начало. Фото ДО

2. Как я худею? Минус 2 кг без голодовок за 3 недели. Список продуктов для сбалансированного рациона

3. Фото ДО и ПОСЛЕ. Моя фигура спустя месяц после того, как я изменила питание. Было ли сложно?

4. Объёмы моего тела спустя месяц. А также, почему я больше не хочу сладкого. Как от него отказаться?

5. Как похудеть, когда вокруг столько соблазнов и когда твоя семья не готова менять питание?

6. Фото ДО и ПОСЛЕ. Моя фигура спустя 2 месяца после того, как я изменила питание. Кое-какие мысли

7. Объёмы моего тела спустя 2 месяца. А также некоторые мысли и эмоции по этому поводу

На протяжении 2-х месяцев я каждый день публиковала, что ем и во сколько – с фотографиями еды и информацией об изменениях моего веса. В какой-то момент смысл в этом пропал, т.к. суть моего питания ясна. Да и надоело фотографировать еду каждые 3 часа:)

Похудеть легко

Кто-то не поверит, что можно легко и без напряга похудеть, если любишь вкусно поесть. Я и сама не верила – об этом читайте завтра Как я похудела почти на 10 кг без напряга. Дело в мышлении. Это мой второй канал. Подписывайтесь, если интересны темы.

Так вот. Я утверждаю, что я фанат еды! Я люблю есть и готовить. Более того, также как и год назад (когда я приняла решение скинуть лишние кг), я продолжаю любить еду и вкусно есть. Из рациона само собой ушла магазинская выпечка и сладости. Если раньше на гарнир к мясу были в основном лапша или картошка, то теперь добавилось больше круп и овощей. Когда готовлю мясо, растительное масло не добавляю – с антипригарной сковородой нет проблем. Замечу, что я никогда не ем то, что мне не нравится, если даже оно полезно.

Как менялся мой вес. Подробнее

Спустя год я стала весить на 9,5 кг меньше. Вот уже пару месяцев я не отмечаю в ежедневнике, когда мне есть (т.е. не отмеряю каждые 3 часа). Ем, когда захожу. Это происходит само собой, примерно через каждые 3,5-4,5 часа. У меня интуитивное питание. Ем всё, что хочу. Но булок и сладостей из магазина мне не хочется. Это факт.

Сама я частенько делаю пирожки на беждрожжевом тесте, а также блины, творожники, драники. Причём, это могут быть как пп-рецепты (с использованием рисовой, кукурузной и другой муки, которая не вредит фигуре), так и обычные. Я ещё не перешла полностью на пп-выпечку, это происходит постепенно. Вместо сахара использую фит-парад и сироп топинамбура. Кстати, творожники (сырники) с рисовой мукой моей дочери нравятся больше, чем с пшеничной.

Вода

Важно ли пить достаточное количество воды? Конечно. Но это не 2 и не 3 литра в день. Нутрициологи (специалисты по питанию) говорят, что нужно пить 30 мл воды на каждый кг своего веса в сутки. Если мой вес 54 кг: 54*30=1620 мл. воды в сутки моя норма. Это должна быть чистая некипячёная вода. Чай, кофе, морсы и пр. сюда не относятся.

К цифрам

У меня ушло 4,5 месяца на то, чтобы скинуть 7 кг (с 63,3 кг до 56,1 кг). Далее я всё также продолжала есть каждые 3 часа, вес и объёмы уже особо не менялись.

Мои объёмы: грудь, талия, ягодицы, живот, правая рука (трицепс), левая рука, правая нога (ляжка), левая нога.
Мои объёмы: грудь, талия, ягодицы, живот, правая рука (трицепс), левая рука, правая нога (ляжка), левая нога.

ИГ в таблице выше означает интервальное голодание (интервальное питание/периодическое голодание). Как я его практиковала, написала здесь: К чему привели мои эксперименты с интервальным голоданием?

Коротко. ИГ 16/8 часов я начала применять не столько для снижения веса, сколько для получения других эффектов.

О пользе интервального голодания:

Из таблицы видно, какой результат я получила, когда стала применять ИГ. В среднем, мой вес уменьшился ещё на 2,5 кг.

Почему сейчас я не практикую интервальное голодание 16/8?

Я наткнулась на информацию, что женщинам для нормального гормонального фона рекомендуется придерживаться ИГ не более 12-14 часов. Сейчас я не смотрю на часы, когда ем, но само собой получается, что я как раз делаю паузу в приёме пищи от 12 до 14 часов (между ужином и завтраком).

Теперь размер одежды у меня 40-42, вместо 46, который начинал переходить в 48.

Я (фото 26.11.19)
Я (фото 26.11.19)

Живот, конечно, не плоский. Спорта в моей жизни нет. Почему? Об этом читайте здесь: Я похудела почти на 10 кг без спорта. Рассказываю

Важно и то, что от правильного питания мои анализы улучшились. У меня много энергии, нет сонливости и усталости, которая раньше могла накатывать в разное время в течение дня, не бывает чувства тяжести после еды, как раньше.

Анализ крови от 20.04.16. Холестерин: 5,0. Сахар: 5,5. Тогда терапевт мне сказала: «Следите за этим, довольно высокие цифры»:

Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!

Анализ крови от 12.03.19. Холестерин: 3,9. Сахар: 4,0:

Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!

Я каждый день гуляю от 40 минут до 1,5 часа.

P.S. Окружающие говорят мне: "Хватит худеть". На что я отвечаю: "Я не худею. Лишнее само уходит". Имею ввиду, что сейчас я не худею. Просто мой рацион и образ жизни поменялись сами собой. Это естественный процесс.

P.S.S. Если вы хотите похудеть, но не можете даже на 3 недели отказаться от сладкого (чтобы организм отвык и больше в нём не нуждался), готовьте пп-десерты. У меня на канале вы найдёте много рецептов, и с каждым днём их будет всё больше:)