Один продукт - 2 применения. Маска для лица и напиток из солода

10.12.2017

Маска и напиток из одного продукта. Солод. Он обладает большой питательной ценностью, богат аминокислотами и жирными кислотами, которые при воздействии на кожу лица дают ей заметные подтягивающие свойства, разглаживание морщин, свежий и здоровый вид.

Первый вариант:

Смешайте 1 чайную ложку солода, 1 чайную ложку меда и 1 желток. Перемешайте все компоненты и нанесите полученную смесь на лицо на 20-30 минут.

Второй вариант:

Смешайте 1 чайную ложку солода и 1 чайную ложку масла виноградных косточек. Нанесите на кожу лица, подержите некоторое время, затем смочите пальцы в воде и аккуратно помассируйте кожу лица. Так вы удалите ороговевшие частицы кожи. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Эффект будет заметен сразу - разглаженное лицо, легкий румянец, бархатистая на ощупь кожа, красивый цвет лица.

Солод полезно добавлять в хлебобулочные изделия, в супы и каши. Его можно и просто записать водой. Из солода можно делать квас, но это потребует времени. Существует очень простой рецепт для приготовления полезного напитка из солода. Итак:

Размешайте 1 чайную ложку солода в стакане теплой кипяченой воды, оставьте на 5 минут. В это время солод осядет на дно. Напиток готов к употреблению.

Такой солодовый напиток является для нашего организма биологически ценным. Он нормализует пищеварение, препятствует размножению болезнетворных бактерий и микробов, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, снимает усталость, дает профилактику ряду заболеваний. Помимо прочего, прием солода вовнутрь улучшает координацию движения, повышает остроту зрения, укрепление иммунитета, омолаживающий эффект на весь организм.

Солод - это диетический продукт, который содержит в себе огромное количество витаминов. Солодовый напиток особенно полезно пить в весенний период для профилактики авитаминоза.