Омоложение и увлажнение. Домашняя маска для лица

10.12.2017

Как сделать простую маску для лица, которая омолодит кожу и избавит от мелких морщинок и при этом будет состоять всего из двух компонентов из аптеки? Расскажем.

Речь пойдет о маске из глицерина и витамина Е.

Глицерин используется как в медицинских, так и в косметических целях. Главное ценное свойство глицерина - способность притягивать и удерживать влагу на поверхности кожи. Так как для получения гладкой и красивой кожи нужно ее увлажнение, хорошо использовать для этой цели глицерин. Причем делать это можно в домашних уходовых процедурах самостоятельно.

Другим полезным свойством глицерина является следующее: он способствует проникновению полезных компонентов маски в глубинные слои кожи, тем самым усиливая их влияние. Это значит, что если вы смешаете глицерин, например, с яичным желтком, то повысите положительное воздействие на кожу.

Многие эксперты считают, что глицерин способствует омоложению кожи. Важно помнить, что глицерин может вытягивать влагу из организма и выводить ее на поверхность кожи, поэтому при использовании масок на его основе следует пить больше воды. Глицерин в чистом виде на коже использовать не рекомендуется - только в сочетании с другими ингредиентами.
Витамин Е - это первый антиоксидант для кожи, который способствует ее выздоровлению и препятствует возрастным изменениям. Витамин Е используют в косметических средствах, а его масляный раствор, который можно найти в аптеках по невысокой цене удобно и полезно использовать в домашнем уходе.

Глицерин и витамин Е отлично дополняют друг друга.

Рецепт маски:

Смешайте 1 столовую ложку глицерина с 5 каплями витамина Е, перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 40 минут. После этого протрите кожу влажной салфеткой. Применяется 1 раз в неделю, лучше перед сном.

Маску можно усилить дополнительными компонентами - медом, желтком яйца, натуральными сливками или соком петрушки.

Маска с витамином Е и глицерином подходит для всех типов кожи.