Водорослевая маска для лица и вкусное блюдо

10.12.2017

Нори - это съедобные водоросли, которые применяются в японской кухне. Рассмотрим вкусное блюдо и маску для лица.

Маску из нори можно сделать одним из двух способов.

Способ №1:

Измельчите лист нори, залейте его небольшим количеством воды, перемешайте до однородности и нанесите на лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут.

Способ №2:

Возьмите лист нори, проделайте в нем отверстия для глаз, опустите в воду на пару минут для размягчения и положите на лицо, словно тканевую маску. Плюсы этой маски в том, что она легко снимается и не оставляет на коже следов - достаточно одного ополаскивания.

Как после любой водорослевой маски, после маски из нори вы ощутите, как кожа лица расслабилась и посвежела. Кожа разгладится, приобретет ровный оттенок и наполнится множеством ценнейших микроэлементов.

Быстрое, вкусное и полезное блюдо из нори:

Для четырех порций возьмите 4 листа нори, кусок адыгейского сыра, сметану, соль и перец. Нарежьте сыр ломтиками, и по ширине получившихся кусочков нарежьте нори. На несколько секунд опустите водоросли в воду, а затем заверните в них сыр. Уложите свертки на противень, залейте сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте около 20 минут в духовке. Получится сытное блюдо. Сыр пропитанный водорослями - это очень вкусно.