Как я остановила выпадение волос и восстановила их густоту. Моя история

6k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

В интернет я все чаще встречаю советы о том, как ускорить рост волосы разными сомнительными способами: луковой шелухой, молитвами, прикладыванием капустных листов к голове и всё вот это вот. Мракобесие))

Я хочу вам рассказать мою историю борьбы за густоту волос. Впрочем, эта борьба длиною в жизнь))

Как я остановила выпадение волос и восстановила их густоту. Моя история

Сначала я хотела написать пост о причинах выпадения волос, но не уверена, что кто-то захочет читать эти длинные научные доводы. Потому, если вам интересен экскурс в причины алопеции, какие анализы стоит сдавать, а на какие не тратить деньги-поставьте лайк этому посту и я буду знать, есть ли заинтересованные и стоит ли мне "копать поглубже". Спасибо! А сейчас пройдемся по верхам.

Как я поняла, что у моих волос серьёзные проблемы?

-Истончились волосы (миниатюризация). Я заметила, что в 20 лет стержень моего волоса был толще, а сейчас на голове мягкие, тонкие волосы, как у ребенка.

-Потом, я стала обращать внимание, что пробор стал шире и поднялась волосяная граница лба( т.е. будто бы лоб стал шире и выше,чем он был раньше) Незначительно, другим может и не заметно, но только не дотошной мне)

Если эти изменения происходили постепенно, а не после родов\стрессов

Ну, и тут я осознала, что с с вероятностью в 90% у меня андрогенетическая алопеция. Сомнения ушли, когда мне стала помогать моя схема лечения.

Как я остановила выпадение волос и восстановила их густоту. Моя история

Главным героем моей "волосатой пьесы" будет такой препарат как миноксидил, а точнее действующее вещество. На данный момент это единственный стимулятор роста волос с клинически доказанной эффективностью.

Миноксидил стимулирует волосяные луковицы, не влияя на гормональный фон. Это НЕ гормональный препарат.

Он создавался для лечения язвы желудка, но, как оказалось, он ее не лечит, за то отлично бы применялся для лечения гипертензии, так как эффективен в качестве сосудорасширяющего средства), если бы не его побочное действие-стимулирование роста волос.

Миноксидил не оказывает влияния на причины андрогенетический алопеции, он просто блокирует губительное действие гормона дигидротестестерона на волосяные фоликулы. Важно понимать, что при отмене препарата, произойдет плавный регресс-густота волос вернется в исходный уровень -"доминоксидиловый" период.

Таким образом, миноксидил-это своего рода щит от фермента 5-альфа-редуктазы , который не дает образовываться дигидротестестерону, который,в свою очередь, вызывает дистофию волос.

Я перепробовала несколько спреев с миноксидилом: Алерана, миноксидил от Kirkland, и Генеролон. Остановилась на Генеролоне.

Остановилась, потому что он дешевле остальных. Цена в аптеках за 5% концентрацию около 700 рублей (мне хватает на 2 месяца). Алерана стоит около 1000, а Kirkland я когда-то заказывала на ebay за 900 рублей.

Существует два варианта спреев: для мужчин (5%) и для женщин (2%) .

(кому интересно, я беру для мужчин и использую не два раза в день,а один. Таким образом экономлю - 1 бутылочки хватает на 2 месяца)

Противопоказания к применению Генеролона и его аналогов:

повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата;

нарушение целостности кожных покровов;

дерматозы волосистой части головы;

одновременное применение других ЛС на коже головы;

беременность;

период грудного вскармливания;

возраст младше 18 лет;

возраст старше 65 лет.

Генеролон-это спиртовой раствор, потому некоторое раздражение кожи неизбежно ( с этим придется мириться, если будете им пользоваться)

Генеролон также мне помог восстановить брови, причем на сами брови я его не наносила. Бровям хватило того, что я наносила на голову.

Так же, для ускорения процессов, я применяю еще один сосудорасширяющий препарат -никотиновая кислота ( в ампулах). Просто втираю три ампулы в волосяную часть головы.

Как я остановила выпадение волос и восстановила их густоту. Моя история

Вот так просто! И не нужно танцев с бубном, гору масок , слез в подушку) Все поправимо!

Никакими вспомогательными средствами, типа шампуни, маски я не пользуюсь, так как это бессмысленное мероприятие. Не тратьте деньги.

Перед применением любых средств читайте инструкцию, а также не ленитесь проконсультироваться с врачом очно!

Благодарю за внимание! Я только начинаю вести свой блог и ваша поддержка для меня очень важна. Поставьте лайк этому посту и подпишитесь на мой канал, чтобы мы с вами не потерялись! У меня для вас припасено еще много чего интересного.

Вам будет интересно:

Нарратив о том,какие еще могут быть причины выпадения волос, о которых мало кто знает

IHERB: отзыв о лучших beauty продуктах

Причины появления прыщей, о которых вы не догадывались