Температура воды в аквариуме с гуппи

Уход за аквариумными гуппи прост до примитивности. Чтобы вашим питомцам жилось хорошо нужно соблюдать самые элементарные правила, одним из которых должно быть соблюдение температурного режима.

Температура воды в аквариуме для гуппи 23 -27 С°. Оптимальная температура содержания этих южноамериканцев 24 С°. Хотя для выживания температура воды для гуппи может варьироваться от 15 до 36 градусов, но это крайности до которых ответственный рыбовладелец не должен доходить. Если по какой-то причине вам приходится выходить за пределы заветных 23-27, то необходимо повышать или понижать температуру постепенно.

Более низкая температура ослабит рыб и они станут более восприимчивы в вирусным и паразитарным заболеваниям. Температуры выше нормы неминуемо приведут к гибели питомцев. Кроме того даже короткое, временное несоблюдение температурного режима может привести к отказу питомцев размножаться.

Индийский папоротник, как лакмусовая бумажка для оценки пригодности воды относительно проживания в ней гуппи. Если папоротник активно растет и зеленеет, то и гуппешки в этой воде будет чувствовать себя прекрасно.

Кроме температуры для аквариумных рыбок важны следующие параметры:

- химический состав воды. Жесткость 10 до 25°dH, нейтральная кислотность;

- режим освещения. Для гуппей световой день должен длиться не дольше 12-16 часов, источник света не слишком яркий максимально 60ватт;

- питание. Наилучшим вариантом является попеременное кормление сухими, замороженными кормами (дафния, мотыль, циклоп, коретра) и готовыми смесями из зоомагазинов. Не перекармливайте рыб, легкий голод для них принесет меньше вреда, чем переедание.

Всегда помните, о том, что вы в ответе за тех, кого приручили.