Быть геймером: поиск работы

9,5k full reads
13k story viewUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Поймал себя на мысли, что думал о том же?

Уют в дом твой, путник мировой сети. Прошлый материал был очень тепло встречен, поэтому я просто не могу не продолжить рассказ. Некоторые профессии накладывают образ поведения на людей. Без труда можно узнать юриста или продавца. А, что насчет хобби, такого как гейминг?

Загибай пальцы, если было, а мы отправляемся на работу.

Поиск гильдии

Быть геймером: поиск работы

Но сначала нужно найти ее, ту самую работу. Множество гильдий в городе набирают рекрутов в свои ряды: лежат объявления в сети, разносит новости глашатай или напечатаны в газетах. Дело не из легкий, гильдий и объявлений огромное количество. Требуется сравнить свои характеристики и выбрать подходящие. И это касается не только уровня и профессии. Это и основные характеристики, такие как сила и ловкость. И навыки, такие как "умение обращаться с компьютером" или "первая помощь". Обычно два вида оплаты работ - за контракты (квесты) или за время. Выбирай любой.

Подобрав гильдии и позиции, отправляем свой лист персонажа и ждем ответа. Будь терпелив - в гильдии должна подобраться пати для ознакомительной миссии - командующие гильдии.

Хобби: туда и обратно

Быть геймером: поиск работы

И вот нас ждут на месте. Тут требуется надеть самые красивые вещи, что есть у тебе, чтобы максимально повысить параметры "социальный статус" и "красноречие". Обрати внимание на то, чтобы твой внешний вид соответствовал требованиям гильдии, в которую направляешься.

Иногда путь до гильдии занимает очень много времени: повозки, пеший, грифон. И это сущее испытание. Благо у нас тут есть аналог "быстрого перемещения", сворачиваем нашу игру "Alt+Tab": смотрим кино, читаем книгу или слушаем музыку. Но будьте в этом случае осторожны - могут выпасть случайные события: напасть бандиты, старушка на дороге и т. д. К слову, игра устроена таким образом, что все события в перемещениях чаще всего негативные.

Гильдия

Быть геймером: поиск работы

И вот мы на месте. Здоровая надпись перед входом говорит о том, что мы находимся в правильной локации. Работник, регистрирующий посетителей, просит посидеть: пати собирается для ознакомительной миссии - кто-то завершает диалоги, кто крафт, кто гринд. Кстати, при наличии высоких параметров "удачи" и "обаяния" работник может предложить зелье "скорости и реакции".

Ознакомительная миссия

Быть геймером: поиск работы

Сразу скажу, обычно ознакомительная миссия очень нудная и состоит в основном из разговоров. Нет бы ящики потаскать или по комнате побегать.

Сначала мы подтверждаем лист персонажа. Рассказываем о своих предыдущих приключениях. А затем начинается самое интересное. Главный в гильдии начинает повествование об истории гильдии, подземельях и рейд-боссах, что ожидают тебя в будущем. Пропустить данную заставку никак нельзя.

И если все прошло успешно через некоторое время тебе сообщают, что ты готов к первой обучающей миссии...

А тебя посещали такие мысли? Оставляй комментарии, делись впечатлениями. Подписывайся на канал и ставь лайк. Я тебе всегда рад тут.
А тем временем в группе в ВК первый логический конкурс. Задачка, надеюсь, не из сложных. Тебе, уверен, по зубам.