Гендерный эксперимент. Воспитание.

Продолжение гендерных дискуссий.

Приветствую тебя, друг. Я сразу извинюсь, но этот текст не будет привязан к видеоиграм, а будет своего рода продолжением гендерной тирады из предыдущей серии. Да, многие согласились с тем, что на физическом уровне мальчик и девочка разные, что таить - этому есть масса доказательств. Но, ведь можно воспитать девочку, как мальчика, а мальчика, как девочку (как тебе такое Илон Маск?). Это вопрос сложный, так как такой насильственный эксперимент вряд ли могли бы провести добросовестные родители.

Сразу скажу, что выводы делать я не буду, а просто изложу суть. Слабонервных просьба закрыть статью (не знаю почему, но лучше не переживать лишний раз).

Мальчик, воспитанный как девочка.

Дэвид "Брюс" Реймер (22 августа 1965) родился в Канаде. У него был брат-близнец. К сожалению, во время операции по обрезанию произошла ошибка, в связи с чем первичные половые признаки не удалось сохранить. Психолог Джон Мани, который уже давно искал способ "разнести в пыль" теории о невозможности гендерного перевоспитания, посоветовал родителям воспитывать Брюса, как девочку. Они, скрипя сердцем, согласились, и его новым именем стало "Бренда".

Несколько лет Мани публиковался и "докладывал" об успешном "перевоспитании".

«Вполне понятно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мужского поведения ее брата-близнеца»

Но воспитатели в школе и родственники наблюдали модель поведения мальчика. Он не считал себя девочкой и предпочитал играть в игрушки, свойственные мальчикам - пистолеты, машинки. Семья так же пребывала в смятении. У брата появилась депрессия, а родители начали страдать от алкоголизма.

В подростковом возрасте Бренде начали давать гормоны, чтобы усилить "превращение". Но он отказался. Отец после этого рассказал страшную правду и Бренда перестал посещать доктора Мани. Сделал три провальные попытки суицида, в следствии сильной депрессии, последняя закончилась комой.

После успешной реабилитации он решил начать жизнь с чистого листа. Взял имя Дэвид. Начал одеваться, как мужчина, женился и усыновил трех детей. К сожалению, после разрыва с женой в 2004 он покончил жизнь самоубийством.

"Бача-пош"

В Афганистане и Пакистане существует практика, называемая "Бача-пош" - воспитание девочки, как мальчика, чтобы какое-то время ребенок получал доступ к образованию, а заодно, чтобы семью не осуждали за отсутствие сыновей. Считается, что "Бача-пош" способствует появлению мальчика.

Основные трудности приходят в подростковом возрасте. Появляется травля со стороны других детей. А в любовных отношениях все становится слишком сложно. Родители огораживают своих детей от "бача-пош".

Как только "бача-пош" вырастают - их снова "превращают" в девушек и выдают замуж. Здесь происходит много трудностей, многие девушки не хотят отказываться от привилегий мужчин (мы все же говорим о традиционном обществе), к тому же им сложнее становится привыкнуть к быту, ведь навыков не было.

Обычно тут я пишу - подписывайся на канал. Но, честно скажу, что большую часть материала я делаю по видеоиграм, а эта статья скорее исключение из правил. Так что тут, на свой страх и риск. В любом случае, я всегда рад тебя тут видеть.